Ñoquis de espinacas

Hoy es 29, día de ñoquis, hoy traigo la receta de ñoquis de espinacas o también llamados ñoquis verdes, una variante de la clásica receta de ñoquis de papas.

El modo de elaboración de estos ricos ñoquis de espinacas es muy similar a la elaboración de los ñoquis de papas tradicionales.
Los ñoquis de espinacas son muy sabrosos, asi que podemos servirlos solo con manteca y queso.

Aquí les dejo la receta de ñoquis de espinacas, espero les guste y nos cuenten como les quedaron.


Ñoquis de espinacas


Ingredientes para los Ñoquis de espinacas:


- 200 gramos de puré de papas

- 200 gramos de espinacas cocidas

- 1 huevo

- 200 gramos de harina

- sal

- pimienta


Como hacer los Ñoquis de espinacas:

- Pelamos y cocinamos las papas.
- Cuando estén cocidas, las pisamos para realizar el puré de papas, que en este caso solo es la papa pisada.
- Lavamos y cocinamos las espinacas.
- Escurri las espinacas y las picamos bien chiquito o la pasamos por la procesadora.
- En un recipiente, colocamos el puré de papas, las espinacas procesadas, mezclar.
- Agregar al huevo batido, mezclar.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Luego agregamos la harina de a poco, hasta lograr formar los ñoquis, lo ideal es utilizar menos de los 200 gramos de harina.
- Deberemos utilizar como minimo 100 gramos de harina, pero no mas de los 200 gramos, ya que sino quedaron los ñoquis muy duros.
- Para armar los ñoquis de espinacas, estiramos choricitos de mas o menos 1 centímetro de diámetro y cortamos cilindros de unos 2 centímetros.
- Luego pasamos cada cilindrito de masa, por un tenedor para darle forma a los ñoquis de espinacas.
- Espolvorear con harina para que lo ñoquis de espinacas no se peguen.
- Los ñoquis de espinacas, como toda pasta deben ser cocidos en abundante agua hirviendo.

Sugerencias:

- Los ñoquis de espinacas, son muy sabrosos, por lo que podemos servirlos simplemtene con manteca y queso.
- Tambien podemos acompañar a los ñoquis de espinacas con una salsa liviana.




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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.








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