Las Croquetas de papa y jamon, son una de las croquetas muy ricas que seguro a todos les gustaran.
Las Croquetas de papa y jamon si las hacemos de tamaño pequeño son perfectas para servir como bocado caliente, en una picada o copetín, lo mas conveniente es servir a las Croquetas de papa y jamon calientes o tibias.
Las Croquetas de papa y jamon, son muy fáciles de hacer, aunque llevan algo de tiempo, porque hay que armar cada croqueta y luego freírlas.
Espero les guste la receta de Croquetas de papa y jamon, las realicen y nos cuenten como las sirvieron.
Las Croquetas de papa y jamon si las hacemos de tamaño pequeño son perfectas para servir como bocado caliente, en una picada o copetín, lo mas conveniente es servir a las Croquetas de papa y jamon calientes o tibias.
Las Croquetas de papa y jamon, son muy fáciles de hacer, aunque llevan algo de tiempo, porque hay que armar cada croqueta y luego freírlas.
Espero les guste la receta de Croquetas de papa y jamon, las realicen y nos cuenten como las sirvieron.
Ingredientes para las Croquetas de papa y jamon:
- 1 kilo de papas
- 1 huevo
- 1/4 taza de queso rallado
- 300 gramos de jamon
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Ingredientes para empanar:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de agua
- pan rallado cantidad necesaria
- aceite para freír, cantidad necesaria
Como hacer las Croquetas de papa y jamon:
- Lavar las papas, colocarlas en una cacerola con agua, llevar a fuego.
- Cocinar las papas.
- Una vez cocidas quitar las papas, del agua, con la ayuda de un tenedor pelar las papas. Tener cuidado de no quemarnos.
- Picar las papas y pisarlas con un tenedor o un pisapuré.
- Incorporar el huevo, el queso rallado y el perejil bien picado. Mezclar
- Agregar el jamon picado en trozos pequeños.
- Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar.
- En un recipiente batimos los huevos junto con el agua.
- Formamos las croquetas con las manos, con cuidado dando una forma prolija cilíndrica o redondeada.
- Pasamos las croquetas por pan rallado.
- Luego por el huevo batidos.
- Luego nuevamente por pan rallado
- Freír las croquetas en aceite, caliente, hasta dorar.
- Sacar las Croquetas de papa y jamon con una espumadera, escurrirlas y dejarlas sobre papel absorbente.
- Servir las Croquetas de papa y jamon calientes.
Sugerencias:
- Para que nos resulte mas fácil armar las Croquetas de papa y jamons, podemos enharinarnos las manos.
- Es conveniente que utilicemos perejil fresco, ya que les da un toque de sabor exquisito.
- Si pensamos servir a las croqueta de papa en un copetín, es conveniente armarlas pequeñas.
- Siempre servir a las Croquetas de papa y jamon, calientes o tibias, ya que frías la papa, se endurece y no quedan tan ricas. Si las Croquetas de papa y jamon están frías es conveniente calentarlas en el microondas unos segundos.
Recetas con papa:
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