Resultados de la busqueda

Croquetas de papa y jamon facil

Las Croquetas de papa y jamon, son una de las croquetas muy ricas que seguro a todos les gustaran.

Las Croquetas de papa y jamon si las hacemos de tamaño pequeño son perfectas para servir como bocado caliente, en una picada o copetín, lo mas conveniente es servir a las Croquetas de papa y jamon calientes o tibias.

Las Croquetas de papa y jamon, son muy fáciles de hacer, aunque llevan algo de tiempo, porque hay que armar cada croqueta y luego freírlas.

Espero les guste la receta de Croquetas de papa y jamon, las realicen y nos cuenten como las sirvieron.

Croquetas de papa y jamon


Ingredientes para las Croquetas de papa y jamon:


- 1 kilo de papas
- 1 huevo
- 1/4 taza de queso rallado
- 300 gramos de jamon
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de nuez moscada

Ingredientes para empanar:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de agua
- pan rallado cantidad necesaria

- aceite para freír, cantidad necesaria



Como hacer las Croquetas de papa y jamon:


- Lavar las papas, colocarlas en una cacerola con agua, llevar a fuego.
- Cocinar las papas.
- Una vez cocidas quitar las papas, del agua, con la ayuda de un tenedor pelar las papas. Tener cuidado de no quemarnos.
- Picar las papas y pisarlas con un tenedor o un pisapuré.
- Incorporar el huevo, el queso rallado y el perejil bien picado. Mezclar
- Agregar el jamon picado en trozos pequeños.
- Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar.
- En un recipiente batimos los huevos junto con el agua.
- Formamos las croquetas con las manos, con cuidado dando una forma prolija cilíndrica o redondeada.
- Pasamos las croquetas por pan rallado.
- Luego por el huevo batidos.
- Luego nuevamente por pan rallado
- Freír las croquetas en aceite, caliente, hasta dorar.
- Sacar las Croquetas de papa y jamon con una espumadera, escurrirlas y dejarlas sobre papel absorbente.
- Servir las Croquetas de papa y jamon calientes.

Sugerencias:

- Para que nos resulte mas fácil armar las Croquetas de papa y jamons, podemos enharinarnos las manos.
- Es conveniente que utilicemos perejil fresco, ya que les da un toque de sabor exquisito.
- Si pensamos servir a las croqueta de papa en un copetín, es conveniente armarlas pequeñas.
- Siempre servir a las Croquetas de papa y jamon, calientes o tibias, ya que frías la papa, se endurece y no quedan tan ricas. Si las Croquetas de papa y jamon están frías es conveniente calentarlas en el microondas unos segundos.

Recetas con papa:


Si te gusto la Receta de Croquetas de papa y jamon, compártela en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Recetas de Cocina Recientes