El Pudin de manzana, es un postre, delicioso y nutritivo, apto para celiacos ya que no contiene gluten. La receta de Pudin de manzana, es muy facil de hacer y nos brinda muchas variantes.
Espero les guste la receta de flan de manzana.
Espero les guste la receta de flan de manzana.
Ingredientes para el Pudin de manzana:
- 500 gramos de manzanas verdes
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas colmadas de almidón de maíz
- 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
- 6 huevos
- canela en polvo
- caramelo
Como hacer el Pudin de manzana:
- Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequeños.
- En una cacerola colocar las manzanas picadas y el azúcar.
- Cocinar hasta que se reduzca el liquido de las manzanas y la mezcla quede como un puré. Tener cuidado de que la mezcla no se queme, para ello ir revolviendo y cuidando la cocción.
- Mezclar el almidón de maíz y la leche. Agregar a la mezcla de manzanas y azúcar
- Agregar la manteca revolver bien. Espesar en el fuego por 3 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Batir los huevos, junto con la canela.
- Agregar a los huevos batidos la mezcla de manzanas. Mezclar bien.
- Acaramelar una budinera o recipientes individuales.
- Verter la mezcla de huevos y manzanas en los recipientes.
- Cocinar a baño maría, hasta que el Pudin de manzana este bien cocido.
Aproximadamente 45 minutos.
- Dejar enfriar, servir en los moldes individuales o desmoldar.
- Servir frío.
- Para una mas linda presentación, al momento de servir el Pudin de manzana se pueden colocar unas rebanadas de manzanas.
Sugerencias:
- Podemos realizar el Pudin de manzana en moldes individuales acaramelados y podemos servir el Pudin de manzana en los mismos moldes. Tener presente que los moldes deben ser resistentes al baño maría.
- Otra opción, al momento de servir el flan de manzana, es acompañarlos con crema batida.
- Podemos obtener muy buenas variantes del Pudin de manzana, si agregamos nueces picadas o pasas de uvas a la receta. Para ello debemos agregar las nueces picadas o pasas de uvas, al puré de manzanas.
- Podemos realizar el Pudin de manzana en moldes individuales acaramelados y podemos servir el Pudin de manzana en los mismos moldes. Tener presente que los moldes deben ser resistentes al baño maría.
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- Podemos obtener muy buenas variantes del Pudin de manzana, si agregamos nueces picadas o pasas de uvas a la receta. Para ello debemos agregar las nueces picadas o pasas de uvas, al puré de manzanas.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.