La Ambrosia criolla, es una preparacion dulce tipica, a base de yemas de huevo y azucar muy rica e ideal para servir como postre.
La receta de Ambrosia criolla es muy facil de hacer, es economica, es una opcion perfecta para cuando hemos utilizado las claras de huevo en otra preparacion y nos han quedo las yemas.
Espero les guste la Receta de Ambrosia criolla.
La receta de Ambrosia criolla es muy facil de hacer, es economica, es una opcion perfecta para cuando hemos utilizado las claras de huevo en otra preparacion y nos han quedo las yemas.
Espero les guste la Receta de Ambrosia criolla.
Ingredientes para Ambrosia criolla:
- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1/2 litro de leche entera
- 400 gramos de azúcar
- 400 cc de agua
- ralladura de 1 limón
Como hacer la Ambrosia criolla:
- Agregar la ralladura del limon.
- Llevar a fuego hasta punto de hervor.
- En un recipientte colocar las yemas, el huevo y la leche batir un poco para integrar.
- Una vez que se tiene un almíbar a 110ºC volcar despacito sobre la mezcla de leche y huevos revolviendo siempre para que no coagulen los huevos.
- Es posible que se forme alguna pelotita de almíbar que se disolverá después.
- Cocinar a fuego bajísimo y revolviendo constantemente hasta que se espese (85ºC).
- Una vez que se obtiene el punto, volcar la mezcla en copas o compoteras.
- Llevar la Ambrosia criolla a la heladera para que se enfríe.
Sugerencias:
Recetas de Postres Clasicos
Otras Recetas de Postres Clasicos que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
Recetas de postres para celiacos:
- Crema de coco facil
- Arroz con leche Doña Petrona
- Flan casero con dulce de leche
- Fresas con crema pastelera
- Boniatos en almíbar al limon
- Merenguitos caseros
- Crema de maicena
- Mousse de limon
- Crema volteada
- Mousse de fresas casero
- Mousse de piña facil
- Mousse de maracuja facil
- Arroz con leche Doña Petrona
- Flan casero con dulce de leche
- Fresas con crema pastelera
- Boniatos en almíbar al limon
- Merenguitos caseros
- Crema de maicena
- Mousse de limon
- Crema volteada
- Mousse de fresas casero
- Mousse de piña facil
- Mousse de maracuja facil
1 comentario:
Buenas! Receta parecida usamos en mi familia, solo que siempre usamos 30 yemas como mínimo para que nos alcance para todos.
Como dice el dicho: "La Ambrosía es el néctar de los Dioses".
Muy buen aporte para conservar las raices!!!
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.