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Ambrosia criolla

La Ambrosia criolla, es una preparacion dulce tipica, a base de yemas de huevo y azucar muy rica e ideal para servir como postre.

La receta de Ambrosia criolla es muy facil de hacer, es economica, es una opcion perfecta para cuando hemos utilizado las claras de huevo en otra preparacion y nos han quedo las yemas.

Espero les guste la Receta de Ambrosia criolla.


Ingredientes para Ambrosia criolla:


- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1/2 litro de leche entera
- 400 gramos de azúcar
- 400 cc de agua
- ralladura de 1 limón


Como hacer la Ambrosia criolla:

- Mezclar el agua y el azúcar en una cacerola.
- Agregar la ralladura del limon.
- Llevar a fuego hasta punto de hervor.
- En un recipientte colocar las yemas, el huevo y la leche batir un poco para integrar.
- Una vez que se tiene un almíbar a 110ºC volcar despacito sobre la mezcla de leche y huevos revolviendo siempre para que no coagulen los huevos.
- Es posible que se forme alguna pelotita de almíbar que se disolverá después.
- Cocinar a fuego bajísimo y revolviendo constantemente hasta que se espese (85ºC).
- Una vez que se obtiene el punto, volcar la mezcla en copas o compoteras.
- Llevar la Ambrosia criolla a la heladera para que se enfríe.

Sugerencias:


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1 comentario:

Mauricio Martínez dijo...

Buenas! Receta parecida usamos en mi familia, solo que siempre usamos 30 yemas como mínimo para que nos alcance para todos.
Como dice el dicho: "La Ambrosía es el néctar de los Dioses".
Muy buen aporte para conservar las raices!!!

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