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Lengua a la vinagreta receta de Doña Petrona

La Lengua a la vinagreta es una de las formas mas cocidas y populares de preparar la lengua de res. En esta oportunidad compartimos la receta de lengua a la vinagreta de Doña Petrona, muy facil y sabrosa. La Lengua a la vinagreta es un plato que se sirve frio y es mejor prepararlo el dia anterior para que la lengua de res tome mas sabor.

Espero les guste la receta de Lengua a la vinagreta.

Lengua a la vinagreta

Ingredientes para la Lengua a la vinagreta:


- 1 lengua de res
- agua
- sal
- 1 ramita de apio
- 1/2 cebolla
- 3 hojas de laurel

Ingredientes para la Salsa vinagreta:


- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 taza aceite (oliva, mezcla o mitad oliva y mitad maiz)
- 3/4 taza de vinagre
- 3 huevos duros
- 100 gramos de pickles (o de aceitunas negras)
- sal
- pimienta molida
- 1 cucharadita de pimienta en grano


Como hacer la Lengua a la vinagreta facil:

- Lavar muy bien la lengua.
- Colocar en una cacerola abundante agua, el apio, la cebolla, las hojas de laurel, sal y la lengua.
- Llevar a fuego y dejar hervir durante 1 hora o hasta que al pinchar la lengua esté pronta.
- Apagar el fuego, dejar entibiar en el propio caldo y quitar la piel que recubre la lengua.
- Dejar que termine de enfriar en el propio caldo.
- Una vez fria quitar la lengua y cortar en rebanadas finas.
- Acomodar las rebanadas de lengua en una fuente, cubrir con film y llevar a la heladera.


Hacer la Salsa vinagreta:

- Picar bien los dientes de ajo.
- En un recipiente colocar el ajo, el perejil, el aceite, el vinagre, sal y pimienta; con un batidor pequeño mezclar rapidamente.
- Agregar los pickles bien picados.
- Rociar con la mezcla la lengua.
- Rallar los huevos encima, espolvorear si se quiere con un poco mas de perejíl.
- Servir la Lengua a la vinagreta.
- Lo ideal de este plato es prepararlo el día anterior, así logramos que se impregne la lengua con el sabor de la vinagreta.



Recetas con carnes:


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