El Pan de leche o pancitos de leche, son bien esponjosos, muy rico y faciles de hacer. En este caso los haremos como unos bollos pequeños y obtendremos unos pancitos esponjosos, suaves y deliciosos.
El Pan de leche, es perfecto para servir solos o rellenos, tanto en el desayuno como en la merienda o en una mesa de fiambres.
Espero les guste la receta de Pan de leche.
El Pan de leche, es perfecto para servir solos o rellenos, tanto en el desayuno como en la merienda o en una mesa de fiambres.
Espero les guste la receta de Pan de leche.
Ingredientes para Pan de leche:
- 4 tazas de harina
- 40 gramos de levadura fresca
- 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 80 gramos de mantequilla
- 50 cc de leche
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cubierta para el pan de leche:
- almíbar c/n
- azúcar granulada c/n
Como hacer los Pan de leche facil:
- Dejar fermentar.
- Colocar en un bol el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante y la esencia. Mezclar.
- Agregar el fermento de levadura.
- Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa tierna.
- Trabajar la masa golpeándola contra la mesada hasta lograr una masa lisa y elástica. - Dejar leudar la masa.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y bollar.
- Acomodar sobre placa untada con mantequilla y espolvoreada con harina.
- Dejar levar los bollos al doble de su volumen.
- Pincelar con huevo batido y hornear hasta que esten cocidos.
- Quitar los pancitos del horno y dejar enfriar.
Sugerencia:
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