Albondigas

Las albóndigas son populares en diferentes gastronomías. El termino albóndiga proviene del árabe y significa “bola”. Básicamente podemos decir que las albóndigas son bolas de carne picada, mezclada con huevo y condimentos, cocinadas de diferentes maneras. Aunque también existen albóndigas dentro de la cocina vegetariana.
En esta ocasión les dejo una receta de albóndigas de carne picada de vaca o ternera muy sencilla y sabrosa, las albóndigas se cocinan en salsa de tomates. Sugiero acompañarlas con espaguetis, que es un plato típico de la cocina Italiana.


Albondigas

Ingredientes para albóndigas:

- 750 gramos de carne de vaca picada
- 1 huevo
- 1/2 taza de migas de pan
- 3/4 taza de leche
- 1 cda. de perejil picado
- sal
- primienta
- harina cantidad necesaria

Ingredientes para la salsa:

- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria rallada
- ½ morrón picado
- 2 cdas. de aceite
- 1 taza de pulpa de tomates
- sal


Preparación de las albóndigas:


- En una recipiente poner la carne, el huevo, las migas de pan, la leche y el perejil. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Formar bolitas y pasar por harina.
- Preparar la salsa dorando la cebolla, el morrón y la zanahoria en el aceite.
- Incorporar la pulpa de tomates y condimentar a gusto.
- Si la salsa está muy espesa agregar caldo o un poco de agua. También puede agregarse un poco de vino blanco.
- Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar a fuego lento por aproximadamente 30 minutos, dandoles vuelta cada 10 minutos aproximadamente.

Sugerencias:

- Las albóndigas se sirven con espagueti aldentes o con tallarines.
- También pueden acompañarse con arroz o papas hervidas.


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Gracias!!


Recetas con carne picada:


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1 comentario:

Claudia dijo...

Que rico....
Lindisima receta.
Saludos y buen fin de semana.

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