El pesto, es una salsa italiana, que posee un color verde característico y un sabor intenso. El pesto es una salsa vegana, fría, sin cocción, que de la manera tradicional se hace en un mortero aunque hoy en dia es como hacerla con algún tipo de procesador.
En su forma mas clásica la Pesto casero se elabora, con aceite de oliva, ajo, albahaca, que es la que aporta el color verde y algún fruto seco, como ser piñones, almendras, pistacho, nueces, o alguna otra. El pesto, es ideal para acompañar pastas y diferentes carnes asi como otras preparaciones.
Espero les guste la receta de pesto clásica, donde explico el paso paso para hacer Pesto casero.
En su forma mas clásica la Pesto casero se elabora, con aceite de oliva, ajo, albahaca, que es la que aporta el color verde y algún fruto seco, como ser piñones, almendras, pistacho, nueces, o alguna otra. El pesto, es ideal para acompañar pastas y diferentes carnes asi como otras preparaciones.
Espero les guste la receta de pesto clásica, donde explico el paso paso para hacer Pesto casero.
Ingredientes para la Pesto casero:
- 1 taza de albahaca fresca- 1/2 taza de piñones
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
Como hacer Pesto casero:
- Agregar el resto de los ingredientes, en una procesadora.
- Mezclar hasta obtener una pasta consistente.
Sugerencias:
- Si usted no obtiene una picadora, puede utilizar una procesadora o licuadora.
- Siempre es mejor utilizar el pesto, recién hecho, porque de ese modo su sabor es mas intenso.
- El pesto, puede ser conservado en un frasco bien cerrado en la heladera, para utilizar cuando se quiera.
- El pesto, es una salsa con un sabor intenso, por lo que se debe tener cuidado al momento de utilizarlo.
Recetas de salsas clásicas:
Pesto de mayonesa - Salsa curry facil
Pesto de mayonesa
Pesto de menta
Salsa de berro
Salsa tartara casera
Salsa Boloñesa
Salsa Blanca
1 comentario:
Se puede reemplazar la Albahaca con Perejil?
Yo uso perjil, nueces y aceite de oliva con 3o4 dientes de ajo.
Sale muy sabroso.
Es pesto también o tiene otra denominación?
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.