Las Bollos fritos, son unos bollos dulces con levadura que se hacen fritos, quedan muy ricos, son perfectos para servir solos espolvoreados con azucar o rellenos con crema pastelera o dulce de leche.
Los Bollos fritos, son ideales para la hora de la merienda, y perfectso para hacer en invierno y acompañarlos de una rica taza de chocolate caliente.
Espero les guste la receta de Bollos fritos.
Los Bollos fritos, son ideales para la hora de la merienda, y perfectso para hacer en invierno y acompañarlos de una rica taza de chocolate caliente.
Espero les guste la receta de Bollos fritos.
Ingredientes para Bollos fritos:
- 25 gramos de levadura
- 1 y 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1/4 taza de azúcar
- 4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria
Preparación de las Bollos fritos:
- Mezclar la levadura con leche tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Aparte mezclar el resto de la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
- Agregar lentamente la harina, mezclando con cuchara de madera.
- Amasar, estirar un poco y cortar con cortador redondo mediano.
- Dejar leudar.
- Freír en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar.
Sugerencias:
- Otro modo de formar las Bollos fritos, es en lugar de estirar y cortas la masa, formar bollitos con las manos.
- Una alternativa es realizar las Bollos fritos rellenas, para ello una vez que los Bollos fritos están fríos, rellenar con dulce de leche o crema pastelera.
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Bollos fritos
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