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Tortas fritas criollas

Las tortas fritas, son un clásico del Río de la plata, por ello tambien se les dice tortas fritas criollas. En esta región es común que cuando llueve en la mayoría de las casas se realicen tortas fritas, para acompañar el mate en la tarde. Es común que la receta de tortas fritas, se pase de madres a hijas, esto hace que existan muchas recetas de tortas fritas diferentes.
La receta de tortas fritas que les dejo, es una receta de tortas fritas clásica con ingredientes básicos.
Espero que les guste la receta de tortas fritas y la realicen para compartir con familiares y amigos.

Tortas fritas

Ingredientes para las tortas fritas:


- 3 y 1/2 tazas de harina
- 1 taza de grasa vacuna (no muy llena)
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de agua tibia (o algo mas)
- grasa vacuna cantidad necesaria para freír
- azúcar para espolvorear (opcional)


Como hacer las tortas fritas:


- Mezclar la harina con la grasa vacuna y la sal.
- Añadir agua para formar una masa blanda, puede suceder que sea algo mas de 3 cucharadas de agua que se necesiten.
- Dejar descansar la masa una media hora.
- En la mesada espolvorear harina, amasar, golpear y trabajar mucho la masa.
- Dividir la masa en pequeños bollos, formando esferas lo mas pareja posible.
- Con un palote estirar cada bollo de masa, hasta que quede de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor.
- Realizar un agujero en el medio, de la torta.
- Freír en grasa bien caliente, de ambos lados.
- Cuando las tortas quedan cocidas de un lado darlas vueltas, con cuidado de no salpicar grasa caliente.
- Sacar las tortas con cuidado, dejar escurrir la grasa unos instantes, luego colocarlas sobre un recipiente con papel de cocina.
- Las tortas fritas deben quedar algo doradas y tiernas, nunca crocantes ni rígidas.
- Si se quiere se pueden espolvorear con azúcar a las tortas fritas, cuando recién las sacamos de la grasa.

Sugerencias:
- Lo tradicional son las tortas fritas de forma redonda, pero podemos hacer tortas fritas de distintas formas, estirando la masa y cortando la misma con un cuchillo con la forma que queramos.
- Al freír nunca usar utensilios húmedos, para dar vueltas las tortas fritas o sacarlas.
- En lugar de azúcar podemos poner un recipiente con dulce de leche para que si lo desea cada persona pueda poner dulce de leche en cada torta frita.



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1 comentario:

RosaMaría dijo...

Qué buenas parecen! Gracias, me llevo la receta pues con estos días lluviosos apetece comer algo sencillo pero casero.
Gracias. Gusto en pasar por aquí... Nunca mejor dicho.
Beso.

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