El Pay de manzana es un clasico, por ello es que hay muchas recetas nosotros como siempre elegimos una receta facil y deliciosa.
La receta de Pay de manzana es una economica, con una rica masa que no lleva mantequilla y un relleno de manzanas riquisimo.
Espero les guste la Receta de Pay de manzana facil.
La receta de Pay de manzana es una economica, con una rica masa que no lleva mantequilla y un relleno de manzanas riquisimo.
Espero les guste la Receta de Pay de manzana facil.
Ingredientes para el Pay de manzana:
Ingredientes para la masa del Pay:
- 1 cucharada de levadura de pastelería- 200 ml. de leche
- 1 huevo
- un chorrito de aceite de oliva
- harina c/n
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno de manzanas:
- 4 manzanas- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- agua c/n
Otros ingredientes:
- 1 huevo para pintar la masaComo hacer Pay de manzana facil:
Como hacer la masa del Pay:
- Colocar en un bol la levadura, un huevo, un chorrito de aceite de oliva y la leche templada.- Remover bien con las manos y vamos añadiendo la harina que nos vaya pidiendo la masa, poco a poco.
- Agregar la piza de sal.
- Ir agregando de a poco harina e ir trabajando la masa.
- Continuar agregando harina hasta ver que la masa no se nos pega en las manos.
- Dejar la masa en el bol, tapar con un paño limpio y seco.
- Dejar reposar durante media hora aproximadamente.
Como hacer el relleno de manzanas:
- Pelar y cortar las manzanas en trozos chicos.- Colocar en una cacerola, junto con el azúcar y la canela molida.
- Cubrir con agua y llevar a fuego suave.
- Remover de vez en cuando hasta obtener una especie de mermelada, en la que se ven pequeños trocitos de manzana.
- Reservar.
Como hacer el Pay de manzana:
- Una vez transcurrido el tiempo estiramos la masa con un rodillo, sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Cortar dos cirulos del tamaño de molde.
- Uno de los cirulos de masa debe ser unos 2 cm. mas ancho que la base del molde.
- Tomar el circulo de masa mas grande y lo colocamos en el molde levemente enmantecado.
- Precionamos la masa para que se apoye en las paredes del molde.
- Verter el relleno de manzanas que teníamos reservado.
- Extender bien sobre toda la masa, tratando de que quede parejo.
- Cubrir con el otro circulo de masa.
- Sellar bien los bordes con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Poner a precalentar el horno a 200º C, con calor por arriba y por abajo.
- Mientras se calienta, batir un huevo y pintar la superficie del pay de manzana, con la ayuda de una brocha de cocina.
- Llevar el pay de manzana al horno y dejar hornear hasta que veamos que la masa se ha dorado.
- Una vez cocido el pay de manzana sacar del horno y dejar enfriar.
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Recetas con manzanas:
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- Compota de manzana
- Tarta de manzana
- Pastel de manzana
- Torta de manzana sin manteca
- Torta de manzana invertida
- Crumble de manzana
- Manzanas asadas al horno faciles
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