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Jalea de manzana casera

La jalea de manzana, es una preparación que nos permite aprovechar tanto la cascara como el corazón de las manzanas. La jalea de manzanas se puede realizar con manzanas enteras o aprovechar la cascara y el corazón de las manzanas que descartamos de otras preparaciones, como ser tortas, ensaladas de frutas o flan de manzana, incluso si comemos las manzanas peladas, podemos guardar los restos de cascara y el corazón de las manzanas en la heladera y cuando tengamos una buena cantidad aprovecharlas y hacer la jalea de manzana casera. La jalea de manzana casera, si bien es fácil de realizar lleva algo de tiempo en cuanto a su procedimiento, pero lo bueno es que tendremos como resultado una jalea de manzana riquísima, que podemos almacenar por mucho tiempo si la colocamos en frascos herméticos esterilizados enseguida de realizarla. Aqui esta la receta de jalea de manzana.

Jalea de manzana


Ingredientes de Jalea de manzana casera:


- 1 kilogramo de cascaras y corazón de manzanas
- 800 ml. de agua
- jugo de 1 limón
- 340 gramos de azúcar
- 2 ramas de romero fresco


Como hacer Jalea de manzana casera paso a paso:


- Colocar en una cacerola la cascaras y los corazones de manzanas junto con el jugo de limón.
- Verter el agua en la cacerola, revolver y llevar al fuego.
- Dejar cocinar hasta que las manzanas se conviertan en puré.
- Colocar la preparación dentro de un colador con gasa.
- Cerrar bien la gasa y dejar drenar sobre un bol.
- Dejar reposar durante toda la noche dentro de la heladera con un peso encima.
- Colocar el líquido que se obtuvo en una cacerola junto con el romero fresco y el azúcar.
- Llevar al fuego fuerte y cocinar por 10 minutos.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinando por 1 hora y 1/2 ó 2 horas aproximadamente.
- Comprobar el punto de cocción de la jalea de manzana con la ayuda de una cuchara, para ello sumergir dentro de la preparación la cuchara y al sacarla pasar el dedo por la parte trasera de la cuchara. Si se forma un surco, significa que la jalea de manzana está en su punto.
- Colocar la jalea de manzana aún caliente en frascos de vidrio esterilizados.
- Tapar los frascos y dejar enfriar boca abajo.

Sugerencias:
- Si la de cantidad cascaras y corazón de manzanas no nos alcanza para realizar la jalea de manzana podemos utilizar también manzanas enteras, para ello cortar las manzanas con piel y semillas en cubos regulares.




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