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Como hacer Pesto casero

El pesto, es una salsa italiana, que posee un color verde característico y un sabor intenso. El pesto es una salsa vegana, fría, sin cocción, que de la manera tradicional se hace en un mortero aunque hoy en dia es como hacerla con algún tipo de procesador.

En su forma mas clásica la Pesto casero se elabora, con aceite de oliva, ajo, albahaca, que es la que aporta el color verde y algún fruto seco, como ser piñones, almendras, pistacho, nueces, o alguna otra. El pesto, es ideal para acompañar pastas y diferentes carnes asi como otras preparaciones.

Espero les guste la receta de pesto clásica, donde explico el paso paso para hacer Pesto casero.

Pesto casero


Ingredientes para la Pesto casero:

- 1 taza de albahaca fresca
- 1/2 taza de piñones
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo


Como hacer Pesto casero:

- Limpiar las hojas de albahaca.
- Agregar el resto de los ingredientes, en una procesadora.
- Mezclar hasta obtener una pasta consistente.

Sugerencias:

- Si usted no obtiene una picadora, puede utilizar una procesadora o licuadora.
- Siempre es mejor utilizar el pesto, recién hecho, porque de ese modo su sabor es mas intenso.
- El pesto, puede ser conservado en un frasco bien cerrado en la heladera, para utilizar cuando se quiera.
- El pesto, es una salsa con un sabor intenso, por lo que se debe tener cuidado al momento de utilizarlo.


Recetas de salsas clásicas:

Salsa de tomate y albahaca
Pesto de mayonesa - Salsa curry facil
Pesto de mayonesa
Pesto de menta
Salsa de berro
Salsa tartara casera
Salsa Boloñesa
Salsa Blanca

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1 comentario:

Mauricio Martínez dijo...

Se puede reemplazar la Albahaca con Perejil?
Yo uso perjil, nueces y aceite de oliva con 3o4 dientes de ajo.
Sale muy sabroso.
Es pesto también o tiene otra denominación?

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