La Tarta de crema pastelera y fresas es una de las tartas dulces mas populares supongo que esto se debe a que es riquisima.
La receta de Tarta de crema pastelera y fresas, es bien simple, en esta receta compartimos una receta de masa para tarta dulce facil y muy rica, ademas tambien incluimos la receta de la crema pastelera para que te quede con la consistencia adecuada para la tarta.
Espero les guste la Receta de Tarta de crema pastelera y fresas.
La receta de Tarta de crema pastelera y fresas, es bien simple, en esta receta compartimos una receta de masa para tarta dulce facil y muy rica, ademas tambien incluimos la receta de la crema pastelera para que te quede con la consistencia adecuada para la tarta.
Espero les guste la Receta de Tarta de crema pastelera y fresas.
Ingredientes para Tarta de crema pastelera y fresas:
Ingredientes para masa de la Tarta:
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 2 yemas de huevo
- agua fría c/n
Ingredientes para la Crema pastelera:
- 300 cc de leche
- 80 gramos de azúcar
- 30 gramos de almidón de maíz
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla c/n
Ingredientes para Cubierta de la Tarta:
- 500 gramos de fresas
- gel de brillo en frío sabor fresas o natural c/n
- coco rallado c/n (opcional)
Como hacer Tarta de crema pastelera y fresas:
Como hacer la masa de la Tarta:
- Procesar la mantequilla, la harina, el polvo para hornear y el azúcar impalpable.
- Agregar las yemas y el agua fría hasta formar una masa lisa.
- Enfriar la masa tapada 1 hora en heladera.
- Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro.
- Hornear hasta que resulte cocida por completo.
- Dejar enfriar.
Como hacer la Crema pastelera:
- Mezclar en recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón de maíz y las yemas.
- Cocinar en microondas de 4 a 5 minutos en máximo.
- Revolver cada 2 minutos.
- Retirar y agregar la esencia de vainilla y la mantequilla, mezclar.
Como Armar la Tarta de Crema pastelera y fresas:
- Verter la crema pastelera tibia sobre la masa de tarta cocida y fría.
- Distribuir la crema pastelera de modo parejo, alisar y enfriar.
- Cubrir la superficie con las fresas cortadas a la mitad, en forma decorativa.
- Verter sobre las fresas el gel de brillo en frío y refrigerar.
- Para una mas linda presentacion decorar los bordes de la masa de la tarta con coco rallado.
- Lista la Tarta de crema pastelera y fresas, a disfrutar!
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