Los porotos de manteca con tomate, es una manera muy sencilla y rápida de preparar un plato, nutrido y sabroso. Los porotos de manteca, como todas las diferente clase de porotos, son ricos en almidones, proteínas y fibras, así como vitaminas resistentes al calor por lo que se mantienen en la elaboración de los platos. Además de todas las cualidades nutritivas de los porotos, son también un alimento económico, por lo que incluir porotos en nuestra alimentación, es una excelente idea. Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de porotos de manteca con tomate.
Ingredientes para Porotos de manteca con tomate:
- ½ taza de cebolla picada
- 1/4 taza de morrón verde picado
- 2 tazas de jugo de tomate
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de porotos de manteca cocidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa inglesa
Preparar Porotos de manteca con tomate:
- Saltear en el aceite, la cebolla y el morrón.
- Agregar el jugo de tomate.
- Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Agregar los porotos de manteca la sal y la salsa inglesa.
- Cocinar hasta que se evapore parte del líquido.
Nota: depende de cómo nos guste será el tiempo que tendremos la preparación al fuego para que se evapore el liquido.
Sugerencias:
- Ver el articulo Hervir legumbres secas, para saber como hervir los porotos de manteca.
- Si los porotos de manteca, son frescos solo los hervimos en abundante agua.
- Si lo deseamos podemos acompañar con cubos de papas y zanahorias hervidas.
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Recetas con legumbres:
- Frijoles con arroz
- Lentejas en salsa
- Porotos de manteca con tomate
9 comentarios:
Porotos?? imagino que es tipico de tu tierra,pues por aqui nunca lo habia oido.Es una legumbre no??en ese guiso se ve genial!! besos
Hola, como estas?
Si los porotos son un tipo de legumbre, los hay de muchas clases, crei que porotos se decia en todos lados.
Se que tambien le llaman frijol o judía. Poe aqui los frijoles son un tipo de porotos pequeños y negros.
Los de esta receta se llaman porotos de manteca y son blancos, estos porotos frescos son bien tiernos. Aunque lamentablemente en mi pais cada vez se comercializan menos frescos, que es cuando son mas ricos!!!
Espero te des cuenta cuales son y me digas como los llamas tu??
Saludos Cata
Muy buena receta, yo le llamos habicuelas o frijoles y me encantan para acompañar el arroz blanco. Gracias por compartir. Nathalie (mundo bizcocho)
Me ha llamado la atención el nombre, es una legumbre, en mi tierra se llaman alubias, , y estas se ven buenísimas, ahora ya estamos en el tiempo de comer platos de cuchara y este tiene que estar delicioso, besitos.
Nathalie y Marisa, gracias por ayudar con el nombre.
Si es una receta que va muy bien con arroz blanco, es una excelente opción para esta epoca ademas de ser sensilla de elaborar es muy sabrosa y economica.
Bon Apetit!!!
Cata
Como me gustan estos platos de cuchara, y tu suffle de zanahorias me ha encantado, que casualidad, yo preparé la tortilla de zanahorias en los mismos moldes. Me quedo para seguirte. Bss.
Que ricoooo,mandame un tuperrr, mientras llega me quedo visitando tu maravillosa cocina, un beso.
Me encantan este tipos de platos, los de cuchara de toda la vida. Tiene un aspecto estupendo, sólo me falta un buen trozo de pan para empezar a mojar:-)
El morcillo es una carne que tienen en todas las carnicerías si se la pides al carnicero seguro que te sabrá cual es. Es una carne gelatinosa que queda muy suave y sabrosa.
Un besín.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.