Pastafrola

La pastafrola o pasta frola, es una tarta típica de las gastronomías uruguaya, argentina y paraguaya. En su modo tradicional el dulce que se utiliza para realizar la pastafrola es el dulce de membrillo, pero también se puede ver pastafrola de dulce de leche o crema pastelera. Verán que la receta de pastafrola es muy sencilla. Aqui les dejo la receta de pastafrola clásica, espero les guste y la realicen.



Ingredientes para pastafrola:

- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 350 gramos de dulce de membrillo


Como preparar la pastafrola:


- En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Mezclar.
- Agregar la manteca y trabajar hasta integrar.
- En otro recipiente colocar los huevos batir ligeramente.
- Agregar a los huevos el agua, batir.
- Agregar la vainilla y la ralladura de limón, mezclar.
- Agregar la mezcla de huevos a la de los ingredientes secos.
- Formar una masa uniforme.
- En un recipiente colocar el dulce de membrillo cortado en pequeños trozos.
- Con un tenedor pisar bien el dulce de membrillo, hasta que quede bien desecho.
- Si es necesario agregar una cucharadita de agua tibia, para que sea mas fácil lograr la pasta de dulce de membrillo.
- Dividir la masa en dos partes, una de 3/4 y 1/4 aproximadamente.
- Enmantecar un molde para horno.
- Tomar la parte mayor de masa y extender la masa a mano sobre el molde.
- Levantar levemente los costados de la masa.
- Colocar el dulce de membrillo pisado sobre la masa.
- Extender el dulce de membrillo de modo uniforme.
- Con el otro de masa restante formar tiritas con las manos.
- Colocar las tiritas de masa como un enrejado sobre el dulce de membrillo.
- Llevar a horno moderado hasta que la masa este cocida, aproximadamente 40 minutos.
- Dejar enfriar un poco la pastafrola, antes de servir.

Sugerencias:

- Para que sea mas fácil pisar el dulce de membrillo y lograr una pasta bien lisa, se puede cortar el dulce de membrillo en cubos, colocarlo en un plato y llevar al microondas aproximadamente un minuto para ablandarlo.
- La pastafrola también se puede realizar con dulce de leche o crema pastelera.
- Para que la pastafrola quede mas vistosa, podemos espolvorear con azúcar impalpable o pincelar con jalea.
- También se puede espolvorear con coco rallado, sobre la masa de los bordes de la pastafrola.


Si te gusto la receta de Pastafrola, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!


Gracias!!


Recetas de Tortas:
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon


Si te gusto la Receta de Pastafrola clásica, te invito a compartir con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Seguidores

Resultados de la busqueda

Recetas Populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Nuestra Inspiracion


Doña Petrona C. de Gandulfo

Doli Irigoyen

Choly Berreteaga

Maru Botana

Narda Lepes


Autentico Libro de Dona Petrona El Tomo i

Libro Doña Petrona pdf

Libro de Doña Petrona original

Libro de Cocina de Doña Petrona

El gran libro de Doña Petrona

Libro Doña Petrona online

El libro de Doña Petrona primera edición

Libro de Doña Petrona original pdf

El Gran Libro de Doña Petrona pdf descargar

Doña Petrona inedita



Choly Berreteaga Libros

El libro del oro de la cocina facil Choly Berreteaga

Cocina Facil para la mujer moderna

Libros de Choly Berreteaga

El Libro de oro de la cocina facil de Choly Berreteaga pdf



Sabor a mi Maru Botana

Revista de Maru Botana



Narda Lepes hoy

Narda Lepes Tienda

Narda Lepes Recetas Vegetarianas

Narda Lepes Recetas Ensaladas

Narda Lepes Comedor