Los Frijoles con arroz, es una manera muy sencilla y rápida de preparar un plato, nutrido y sabroso. Además de todas las cualidades nutritivas de los frijoles, son también un alimento económico, por lo que incluir frijoles en nuestra alimentación, es una excelente idea.
Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de frijoles con arroz, espero les guste y nos dejen sus comentarios.
Así que hoy les dejo esta rica y nutritiva receta de frijoles con arroz, espero les guste y nos dejen sus comentarios.
Ingredientes de la receta:
- 1/2 taza de cebolla
- 1 aji rojo
- 2 dientes de ajo
- 3 tazas de salsa de tomates
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de frijoles cocidos
- 2 tazas de arroz cocido
Preparación los Frijoles con arroz:
- Puedes ver el articulo Hervir legumbres secas, para saber como hervir los frijoles.
- Cocinar el arroz como de costumbre, obteniendo un arroz de granos separados.
- Picar bien chiquito la cebolla, el aji y el ajo.
- En un sarten colocar el aceite.
- Cuando el aceite este caliente agregar, la cebolla y el ajo.
- Luego agregar el aji y la sal. Mezclar.
- Agregar la salsa de tomates.
- Luego agregar los frijoles cocidos. Mezclar.
- Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Apagar el fuego.
- Agregar el arroz cocido. Mezclar.
- Ya estan listo los Frijoles con arroz.
Sugerencias:
- Si estamos prácticos en realizar guisados podemos elaborar todo junto, es decir cocinar los frijoles en la salsa, agregando agua de ser necesario hasta que los frijoles estén cocidos.
- Lo mismo con el arroz, podemos cocinarlos en la preparación, agregando el arroz unos 9 minutos antes de que todo este listo.
- Si lo deseamos podemos agregar cubos de papas y zanahorias hervidas.
Recetas con Arroz
Otras RECETAS CON ARROZ super practicas, que seguron pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso y sus ingredientes.
Recetas con legumbres:
- Guiso de Lentejas
- Guiso de garbanzos
- Porotos de manteca con tomate
1 comentario:
Nunca he probado los frijoles, se ve un plato muy rico.
Un besín.
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.