Estas delicadas galletitas, reciben semejante nombre porque su forma es similar a la lengua de los gatos. Por su delicado sabor, estas ligeras y crujientes galletitas, pueden servirse como acompañamiento de un soufflé dulce o helados, también son perfectas para servirse solas con el café o el té. Les dejo aquí la receta de las lenguas de gato, es sumamente fácil de realizar. Espero puedan hacer las lenguas de gato, estoy segura que les va a gustar.
Ingredientes de la receta:
- 100 gramos de azúcar glas
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 3 claras de huevo ligeramente batidas
- 100 gramos de harina
Preparación de la receta:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Untar dos placas para horno con manteca derretida y colocarlas en el refrigerador.
- Con una cuchara de madera o un robot de cocina, batir el azúcar glas y la manteca.
- Cuando la mezcla esté ligera y tenga un color claro, añadir la vainilla.
- Agregar las claras de huevo, poco a poco y sin dejar de batir. Intentando que la mezcla no se corte, pero si esto ocurre, añadir una buena pizca de la harina ya calculada.
- Tamizar la harina en un recipiente.
- Con una cuchara ir incorporando la harina a la mezcla de manteca, removiendo un poco hasta que se haya mezclado bien.
- Colocar la mezcla en una manga pastelera, con boquilla de 7mm. de diámetro.
- Formar las lenguas de 8 cm. de largo, hasta llenar la placas de hornos, antes enmantecadas. Dejar como mínimo 5cm. de separación entre cada galleta, puesto que crecerán en volumen durante la cocción.
- Hornear de 7 a 10 minutos, o hasta que tengan el borde dorado y el centro amarillo.
- Utilizar una espátula o cuchillo para retirar las galletas de la placa mientras estén todavía clientes. Si se enfrían, puede pasar que se rompan al moverlas, en tal caso vuélvalas a introducir en el horno para que se calienten unos instantes.
- Repetir la operación con toda la mezcla, teniendo en cuenta de preparar las placas como se indico antes.
Sugerencias:
- Las lenguas de gato, pueden utilizarse para forrar moldes que luego se rellenarán con mezclas cremosas, como por ejemplo un mousse. Colocar los moldes rellenos en el refrigerador para que las cremas se espesen y puedan desmoldarse con facilidad.
- También, puede utilizar las lenguas de gato, para colocarlas a los lados de Las pasteles recubiertos con nata.
- Las lenguas de gato, se pueden conservar hasta 2 semanas si se las guarda en un envase hermético.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Untar dos placas para horno con manteca derretida y colocarlas en el refrigerador.
- Con una cuchara de madera o un robot de cocina, batir el azúcar glas y la manteca.
- Cuando la mezcla esté ligera y tenga un color claro, añadir la vainilla.
- Agregar las claras de huevo, poco a poco y sin dejar de batir. Intentando que la mezcla no se corte, pero si esto ocurre, añadir una buena pizca de la harina ya calculada.
- Tamizar la harina en un recipiente.
- Con una cuchara ir incorporando la harina a la mezcla de manteca, removiendo un poco hasta que se haya mezclado bien.
- Colocar la mezcla en una manga pastelera, con boquilla de 7mm. de diámetro.
- Formar las lenguas de 8 cm. de largo, hasta llenar la placas de hornos, antes enmantecadas. Dejar como mínimo 5cm. de separación entre cada galleta, puesto que crecerán en volumen durante la cocción.
- Hornear de 7 a 10 minutos, o hasta que tengan el borde dorado y el centro amarillo.
- Utilizar una espátula o cuchillo para retirar las galletas de la placa mientras estén todavía clientes. Si se enfrían, puede pasar que se rompan al moverlas, en tal caso vuélvalas a introducir en el horno para que se calienten unos instantes.
- Repetir la operación con toda la mezcla, teniendo en cuenta de preparar las placas como se indico antes.
Sugerencias:
- Las lenguas de gato, pueden utilizarse para forrar moldes que luego se rellenarán con mezclas cremosas, como por ejemplo un mousse. Colocar los moldes rellenos en el refrigerador para que las cremas se espesen y puedan desmoldarse con facilidad.
- También, puede utilizar las lenguas de gato, para colocarlas a los lados de Las pasteles recubiertos con nata.
- Las lenguas de gato, se pueden conservar hasta 2 semanas si se las guarda en un envase hermético.
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5 comentarios:
riquisimas!! me encantan
Gracias por tu comentario en mi blog!
Tu blog me gusta mucho, tienes muchas recetas como estas lenguas de gato que son buenísimas!!
En cuanto al enlace lo haré si tú también lo haces con el mío, así nos ayudamos mutuamente ;D
Saludos desde España!!
hola soy de montevideo -uruguay quisiera saber el azucar glas es el azucar impalable??????? gracias me encanta tu blog y te invito para que veas el mio rossana.
Estimada Rosana, gracias por tu comentario.
Te cuento que efectivamente el azucar glas, es el azúcar impalpable.
Me alegra saber que te gusta mi blog y te espero por aqui.
En este tiempo lo tengo un poco avandonado pero espero retomarlo prontito.
Saludos Cata
voy descubriendo esta pagina y estoy encantada. soy de chihuahua, Mexico
Gracias
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.