Si bien el mercado nos ofrece una amplia gama de marcas que venden masa para empanadas, estas masas son bien distintas a las masas para empanadas caseras. Las empanadas, pueden realizarse de rellenos muy variados y tipos de masas, ya que hay una amplia gama de recetas de masas para empanadas.
En este caso, la receta de masa para empanadas al horno, es sumamente fácil de realizar, rápida y muy practica. Espero la receta les sea útil y se animen a realizarla.
En este caso, la receta de masa para empanadas al horno, es sumamente fácil de realizar, rápida y muy practica. Espero la receta les sea útil y se animen a realizarla.
Ingredientes para la Masa de empanadas:
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de manteca
- ½ taza de agua hirviendo
- 1 cucharada de leche
Preparación de la Masa para empanadas:
- Agregar la harina y la sal.
- Unir la masa. Amasar.
- Dejar descansar la masa 15 minutos antes de estirar.
- Estirar la masa y cortar en redondeles o cuadrados del tamaño deseado para armar las empanadas.
Sugerencias:
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7 comentarios:
Hola Catalina, muy practica la receta y facil.
Saludos y buen fin de semana.
Me gusta mucho el tema de las masas y con manteca he probado algunas recetas pero en la empanada no , tomo nota de la tuya
mil besossssss
hola ,,al decir manteca ,te refieres a manteca vegetal (lirio .inca)o acaso es de cerdo??dime por favor ya q quiero hacerlas y si tambien esta masa me sirve para hacerlas de relleno dulce como de piña cajeta etcc y obvio saladas...gracias y saludos
Yolanda, como estas? Gracias por tu comentario.
Te cuento cuando digo manteca, es el derivado de la leche; en algunos lugares la llaman mantequilla.
La manteca vegetal no es muy recomendable para elaborar masas. La grasa de cerdo puede ser una buena opcion para sustituir la manteca.
Debo decirte que siempre utilice esta masa con rellenos salados, pero creo que iria muy bien con un relleno dulce.
Te recomiendo pruebes la masa con un relleno salado, asi tendras una idea de como es la masa, y de este modo puedas decidir si te parece que iria bien con el relleno dulce elegido.
Espero esta informacion te sirva, y que te queden muy ricas las empanadas :-)
Recuerda comentarnos cuando las hagas.
Saludos
Está preparación es universal así la preparamos en Ecuador muy buena y muy fácil con manteca de cerdo es una muy buena elección.
Hola! Queria saber si la manteca alezclarla con el agua y la leche tiene q estar derretida. Gracias!
Hola! Quisiera si la manteca tiene que estar derretida al mezclarla con el agua y la leche. Gracias!
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.