Resultados de la busqueda

Pastel de manzana y canela facil

Los pasteles de manzana son riquisimos y hay muchas recetas de pasteles de manzana bien diferente, en estes caso compartimos una Receta de pastel de manzana y canela, que tiene una cubierta de canela que puede verse como un crumble y que queda riquisimo; ademas la combinacion de manzana y canela es maravillosa y tiene un sabor delicioso.

Espero les guste la receta de Pastel de manzana y canela.

Pastel de manzana y canela

Ingredientes para el Pastel de manzana y canela:


Ingredientes para la Masa del Pastel:

- 1 y 1/4 taza harina cernida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de manteca
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche


Ingredientes para el Relleno de Manzanas:

- 5 manzanas medianas
- 1/2 taza de pasas de uva


Ingredientes para la Cubierta de Canela:

- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de manteca
- 1 y ½ cucharadita de canela


Como hacer el Pastel de manzana y canela:

Como hacer la Masa del Pastel:

- Mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear.
- Incorporar la manteca, la leche y la yema.
- Mezclar hasta formar una masa uniforme
- Presionar la masa con los dedos en el fondo y bordes de una tartera de aprox. 20 cm. de diámetro.


Como hacer el Relleno de manzana:

- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortar las manzanas en cubos.
- Acomodar las manzanas encima de la masa y distribuir las pasas de uva.


Como hacer la Cubierta de Canela:

- Mezclar con un tenedor el azúcar, la harina y la canela.
- Incorporar la manteca.
- Mezclar con un tenedor hasta que la manteca quede distribuida. No es necesario que la mezcla quede homogénea.


Como Armar el Pastel de manzana y canela:


- Por ultimo cubrir las manzanas, con la cubierta de canela.
- Llevar al horno precalentado de 180 °C (350 °F) hasta que las manzanas estén suaves y cocidas. Aproximadamente 50 minutos.
- Cuando la masa este cocida estara listo el Pastel de manzana y canela.

Sugerencias:
- Se pueden hidratar las pasas de uva en coñag, esto le da un toque de sabor exquisito.
- Servir el Pastel de manzana y canela tibio con helado de crema, delicioso!


Recetas con manzanas:



Si te gusto la Receta de Pastel de manzana y canela, puedes ayudarnos compartiendo el post con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Recetas de Cocina Recientes