En nuestra busqueda de nuevas recetas compartimos la receta de Pan de calabaza dulce, que es un pan diferente, con una muy linda miga, ademas de un color y sabor increibles.
El Pan de calabaza dulce es un pan con levadura por lo que es muy importan respetar el amasado y los tiempos de leudado, para de ese modo lograr un pan con una textura ligera y una buena miga.
Espero les guste la Receta de Pan de calabaza dulce.
El Pan de calabaza dulce es un pan con levadura por lo que es muy importan respetar el amasado y los tiempos de leudado, para de ese modo lograr un pan con una textura ligera y una buena miga.
Espero les guste la Receta de Pan de calabaza dulce.
Ingredientes para Pan de calabaza dulce:
Ingredientes para la Masa del Pan de calabaza dulce:
- 300 gramos de calabaza- 200 cc de leche
- 4 yemas de huevo
- 500 gramos de harina 0000
- 25 gramos de levadura fresca
- 150 gramos de azúcar rubia
- 1 cucharadita de sal fina
- 50 gramos de manteca
- 2/4 cucharadita de clavo de olor
- 1/4 cucharadita de canela
Ingredientes adicionales:
- 1 huevo para pintar- semillas de calabaza c/n
- azúcar c/n
Como hacer Pan de calabaza dulce:
Como hacer la Masa del Pan de calabaza dulce:
- Abrir la calabaza y apartar las semillas. - Cortar la calabaza en trozos y hervir a fuego suave con poca agua.- Una vez tierna la calabaza realizar un puré mezclando con la leche y las yemas de huevo.
- Medir 2 tazas de puré y colocar en un bol.
- Verificar que esté tibio, agregar 130 gramos de harina y la levadura.
- Mezclar bien y dejar reposar durante 1 hora.
- Agregar el azúcar, la sal, la manteca en trozos y más harina con las especias, para amasar.
- Colocar la masa en la mesa; trabajar con intensidad hasta obtener una masa elástica y firme que no se pegue.
- Dejar reposar, envolver en un lienzo hasta que duplique su volumen.
Como Armar el Pan de calabaza dulce:
- Dividir la masa en varias porciones de 60 gramos cada una aprox. y bollar.
- Colocar los bollos de masa en un molde redondo y pincelar la superficie con huevo.
- Decorar con las semillas de la calabaza y azúcar común.
- Dejar leudar una media hora.
- Hornear a 170º C por aproximadamente 35 minutos.
- Una vez cocido el pan de calabaza dejar enfriar y a disfrutar ;)
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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