La Tarta de acelga casera, es muy rica, rapido y facil de hacer. Si no tenes mucho tiempo igual puedes realizar tu Tarta de acelga casera, simplemnte utiliza tapas de tartas ya listas. La Tarta de acelga casera, puede comerse caliente o fria, siempre es rica y se puede acompañar con alguna ensalada de tomates u otra para de ese modo tener una comida liviana.
Espero les guste la Receta de Tarta de acelga casera.
Espero les guste la Receta de Tarta de acelga casera.
Ingredientes para la Tarta de acelga:
- 2 tapas para tarta
- 1 atado de acelga
- 1 cebolla chica
- 1/2 pimiento morron rojo
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de queso crema
- 50 gramos de queso rallado
- 2 huevos
- 100 gramos de queso cuartirolo
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Como hacer la Tarta de acelga:
- Lavar bien la acelga, quitar las pencas o tallo y de ser necesario quitar la parte fea de las hojas.
- Cocinar la acelga en una vaporera o en poca agua.
- Picar bien la cebolla y el pimiento morron.
- En un sarten colocar el aceite y blanquear la cebolla con algo de sal.
- Agregar el morron picado hasta tiernizar.
- De ser necesario quitar el exceso de agua de la acelga y picar las.
- Agregar la acelga al sarten.
- Saltear un poco.
- Una vez listo pasamos todo a un bols.
- Agregar el queso crema y el queso rallado. Mezclar.
- Agregar el queso cuartirolo picado en cuadraditos.
- Luego agregar nuez moscada rallada a gusto (pero no mucha).
- Agregar los dos huevos algo batidos. Mezclar bien.
- Rectificar el sabor con sal y pimienta.
- Colocar una tapa de tarta en un molde aceitado.
- Verter el relleno de acelga y distribuir bien parejo.
- Tapar con la segunda tapa de tartas y hacer el repulgue.
- Pinchar con un tenedor a la masa para que se pueda liberar el vapor y no se infle.
- Llevar a horno a 180º.
- La Tarta de acelga estara lista cuando la masa este dorada.
- Sacar la Tarta de acelga y ya esta lista para servir.
Sugerencias:
- Puedes elegir la Receta de masa para tarta que mas te guste, en el blog puedes encontrar muchas opciones diferentes para hacer la masa para tarta casera que prefieras.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.