La receta de Lemon Pie, es muy simple, en este caso es una version clasica del Lemon Pie pero con la particularidad de que la crema de limon la haremos en el microondas.
La Lemon Pie es muy rico y es ideal para realizar servir como postre.
Espero les guste la Receta de Lemon Pie.
La Lemon Pie es muy rico y es ideal para realizar servir como postre.
Espero les guste la Receta de Lemon Pie.
Ingredientes para el Lemon Pie:
Ingredientes para la base:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 limón de ralladura de
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de harina leudante
Ingredientes para la Crema de limon:
- 4 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de almidón de maíz
- 400 cc de agua
- 100 cc de jugo de limón
- 50 gramos de manteca
Ingredientes para el Merengue italiano:
- 400 gramos de azúcar
- 6 claras
- agua c/n
Como hacer el Lemon Pie:
Como hacer la base:
- Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Incorporar lentamente la harina leudante, unir todo.
- Volcar el batido en un molde rectangular de 30 cm x 20 cm con la base forrada con papel manteca y rocío vegetal.
- Llevar al horno a 180ºC durante 15 minutos, aproximadamente.
Como hacer la Crema de limon:
- Colocar en un recipiente apto para microondas, las yemas y el azucar, mezclar.
- Agregar el almidon y mezclar muy bien, intentando que no queden grumos.
- Agregar el agua y el jugo de limon, de a poco, mezclando suavemente y lograr una mezcla sin grumos.
- Cocinar durante 6 minutos en microondas, al máximo, mezclando cada 2 minutos, de los bordes hacia fuera, con batidor de alambre para que quede homogénea.
- Incorporar la manteca e integrar bien.
- Verter la crema sobre la base del pie, previamente forrado con acetato.
- Reservar la crema tapada con film en contacto y llevar al frío.
Como hacer el Merengue italiano:
- Realizar un almíbar con el agua y el azúcar hasta punto denso de 124ºC.
- Verter sobre las claras a nieve, seguir batiendo hasta enfriar y formar el merengue.
Como Armar el Lemon Pie:
- Colocar el merengue arriba de la crema de limón y decorar la superficie.
- Si se desea, decorar con piel de limón en almíbar.
- Listo nuestro Lemon Pie, a disfrutar!
Recetas de Pasteles dulces:
Pastel de fresas con crema batida
Pastel de naranja humedo
Pay de manzana
Pastel volteado de piña
Pay de limon con base de galletas maria
Pastel de elote casero
Pay de calabaza
1 comentario:
Por fin encuentro una receta de lemon pie que no sea tan complicada, ya tengo agua la boca por el gusto que me voy a dar.
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.