Risotto de setas facil

El Risotto de setas, es un plato vegetariano con un sabor delicado, una textura cremosa y muy facil de hacer.

En esta Receta de Risotto de setas es muy importante utilizar caldo de verduras como se indica ya que le aporta el liquido necesario pero lo mas importante es el sabor.

Espero les guste la Recetas de Risotto de setas y nos cuenten como les resulto.


Ingredientes para Risotto de setas:


- 40 gramos de setas secas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 y 1/2 taza de arroz tipo Carnaroli
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 tazas de caldo de verduras
- 1/2 taza de queso rallado
- sal a gusto
- ciboulete fresco opcional


Como hacer la Risotto de setas:


- Remojar las setas en 1 taza de agua.
- Colocar la mantequilla en una sartén, llevar a fuego y derretir.
- Agregar el arroz de golpe y revolver continuamente.
- Agregar el vino, removiendo todo el tiempo hasta que se evapore.
- Escurrir las setas y reservar.
- Agregar a la sarten el agua del remojo de los hongos y dos tazas de caldo.
- Cocinar a fuego muy bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca.
- Probar y sazonar el arroz.
- Cortar los hongos en fetas no muy chicas.
- Cuando el arroz se vea cremoso, agregar los hongos cortados.
- Revolver bien.
- Agregar caldo a medida de que se seque, removiendo casi constantemente, hasta que al arroz le falten unos minutos (cuando está cocido por fuera, pero no por dentro).
- Agregar el queso rallado y remover inmediatamente para evitar los grumos.
- Apagar el fuego y tapar inmediatamente para que conserve el calor.
- Dejar reposar como mínimo 5 minutos para completar la cocción del arroz.
- Servir el Risotto de setas con ciboulette picado por encima.

Sugerencias:


Recetas con arroz:


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