El Vitel Tone es uno de los platos tipicos que se sirve en las fiestas en Argentina y que suele ser uno de los más esperados, por tanto no puedes perderte la receta de Doña Petrona, con todos sus tips para que te salga maravilloso.
El vitel toné es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena, lo que lo hace una opcion muy practica, perfecta para epocas calidas, además, generalmente es un plato que al otro día es más rico porque se asienta el sabor.
Nada mejor que repasar la receta Doña Petrona de Gandulfo, es la receta tradicional del Vitel Tone y por lo tanto la Salsa Tone lleva anchoas, en el caso de que no te gusten o si te resulta su sabor muy invasivo no las incluyas o pone menos cantidad segun tu gusto.
No te pierdas la receta de Vitel Toné: cómo hacerlo con un truco imperdible que lo mejorará y te saldra delicioso!!!
El vitel toné es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena, lo que lo hace una opcion muy practica, perfecta para epocas calidas, además, generalmente es un plato que al otro día es más rico porque se asienta el sabor.
Nada mejor que repasar la receta Doña Petrona de Gandulfo, es la receta tradicional del Vitel Tone y por lo tanto la Salsa Tone lleva anchoas, en el caso de que no te gusten o si te resulta su sabor muy invasivo no las incluyas o pone menos cantidad segun tu gusto.
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Ingredientes para Vitel Tone de Doña Petrona:
- Peceto, 1 y 1/2 kg
- Sal y pimienta, a gusto
- Aceite, 2 cdas
- Cebolla picada, 1
- Caldito de verduras, 1
- Agua, 1 taza
- Laurel, 1 hoja
- Pimienta en grano, 1/2 cdita
Ingredientes para la Salsa Tone:
- Atún en aceite, 1 lata mediana
- Vinagre, cantidad necesaria
- Aceite, cantidad necesaria
- Yemas de huevo duro, 6
- Filetes de anchoa en aceite, picaditos, 6
- Mayonesa, 1/2 taza
- Alcaparras, 2 cucharadas (optativo)
Como hacer el Vitel Tone de Doña Petrona:
- En una cacerola colocar el aceite y dorar la carne.
- Agregar en la cacerola la cebolla picada y rehogar, raspando el fondo de la cacerola con una cuchara, para aflojar el fondo de cocción.
- Agregar el laurel, la pimienta en grano, el cubito de caldo deshecho y el agua.
- Dejar hervir tapado, agregando chorritos de agua si hiciera falta, hasta que el peceto, al pincharlo con un tenedor, esté bien tiernito.
- Escúrrir y dejar enfriar (colar la salsa y guardar para preparación de otras salsas o carne).
Como hacer la Salsa Tone de Petrona:
- Poner en el vaso de la licuadora las yemas de huevo duro, los filetes de anchoa picaditos y el atún.
- Agregar, midiendo con el mismo envase del atún, 1/2 latita de aceite y 1/2 latita de vinagre.
- Licuar todo hasta convertirlo en una salsa espesa.
- Si estuviera demasiado espesa, agréguele otro poco de aceite y otro poco de vinagre por partes iguales.
- Colocar el contenido de la licuadora en un bol e incorporar de a poco la mayonesa, mezclando bien. Puedes agregar algo mas de mayonesa si quieres que la salsa tenga un sabor mas suave.
- Probar y sazonar a gusto con sal y pimienta.
Como terminar el Vitel Tone:
- Cortar en rodajas bien finitas.
- Distribir una capa de rodajas de peceto en una fuente honda.
- Tapar con una capa de salsa de atún.
- Continuar colocando, en forma alternada, rodajas de carne y de salsa, hasta terminar con una capa de salsa.
- Salpique con las alcaparras (o con pepinitos pickle en rodajas - o con las claras de huevo duro picadas).
- Importante: Tapar la fuente así la salsa no se oscurece.
- Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
Recetas Con Carne
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