El Pan Dulce un clasico de la Navidad que no puede faltar en la mesa Navideña y nada mas tradcional que la Receta de Pan dulce de Doña Petrona, con la que vas a lograr un Pan Dulce delicioso y muy facil de hacer.
Con la Receta de Doña Petrona podras hacer el mejor Pan Dulce bien humedo y con un sabor increible, que ademas como veras es muy economico en comparacion con lo que sale comprar una Pan Dulce artesanal.
Esta receta podras hacerla con fruta abrillantada o con naranja abrillantada, que es lo que Doña Petrona elije, junto con pasas de uvas y nueces. Una vez que veas lo facil que es la Receta y pruebes este increible Pan Dulce seguro se convertira en uno de tus preferidos, que no solo haras en Navidad sino tambien en epocas frias para disfrutar cuando quieras, sin tener que estar en epocas navideñas que es solo cuando podemos comprarlo.
Adeams compartimos un video donde Doña Petrona te muestra como hacerlo, les recomiendo mirarlo para no perderse ningun tips y disfrutar de todas las indicaciones de Petrona, que son excelentes.
Espero que disfruten de la Recetas de Pan dulce de Petrona.
Con la Receta de Doña Petrona podras hacer el mejor Pan Dulce bien humedo y con un sabor increible, que ademas como veras es muy economico en comparacion con lo que sale comprar una Pan Dulce artesanal.
Esta receta podras hacerla con fruta abrillantada o con naranja abrillantada, que es lo que Doña Petrona elije, junto con pasas de uvas y nueces. Una vez que veas lo facil que es la Receta y pruebes este increible Pan Dulce seguro se convertira en uno de tus preferidos, que no solo haras en Navidad sino tambien en epocas frias para disfrutar cuando quieras, sin tener que estar en epocas navideñas que es solo cuando podemos comprarlo.
Adeams compartimos un video donde Doña Petrona te muestra como hacerlo, les recomiendo mirarlo para no perderse ningun tips y disfrutar de todas las indicaciones de Petrona, que son excelentes.
Espero que disfruten de la Recetas de Pan dulce de Petrona.
Ingredientes para el Pan Dulce de Doña Petrona:
- 1 cdita escasa de sal
- 150 gramos de azúcar
- 120 gramos de manteca
- 70 gramos de levadura fresca
- 150 cc de leche
- 3 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdita de extracto de malta
- 1 cda de agua de azahar
- 1 cda de esencia de vainilla
- 100 gramos de pasas de uva sin semillas
- 100 gramos de pasas sultanas
- 100 gramos de nueces picadas
- 200 gramos de cáscaras de naranjas confitadas picadas
Como hacer Pan Dulce de Doña Petrona:
- Hacer una corona con la harina y espolvorearla con la sal.
- En el centro, colocar la manteca blanda, los huevos, la ralladura de limón, el agua de azahar, la esencia de vainilla, el extracto de malta, el azúcar.
- Agregar la levadura disuelta en la leche tibia.
- Unir los ingredientes centrales y después incorporar la harina de alrededor.
- Amasar bien, tapar con un lienzo o con film y dejar leudar en un lugar templado.
- Amasar un poco más dejar leudar otra vez.
- Abrir la masa, colocar las frutas y amasar para distribuirlas.
- Dejar leudar la masa otra vez, volver a amasar un poquito y formar un pan redondo.
- Ponerlo en una chapa enmantecada y enharinada, dejarlo leudar. - Hacerle un corte en cruz en la parte superior, pintarlo con huevo batido y rociarlo con manteca derretida.
- Para que conserve su forma, colocarle alrededor sin ajustar una tira de papel impermeable de 7cm de ancho, enmantecada.
- Cocinar en horno suave al principio.
- Cuando esté doradito, subir la temperatura a moderada.
- El tiempo aproximado de cocción es de una hora.
Ver el video de Doña Petrona para hacer el Pan Dulce 👇👇👇
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1 comentario:
rico rico!!!!
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.