La crema Chantilly, es ideal para decorar tortas o para acompañar frutas y formar un rico postre sumamente fácil de elaborar.
Si bien la crema Chantilly original lleva crema de leche existe la posibilidad de realizar la crema Chantilly sin crema de leche, veran que la receta de crema tipo Chantilly casera sin crema de leche es muy fácil de hacer.
Espero les guste la receta de Crema chantilly sin crema de leche.
Si bien la crema Chantilly original lleva crema de leche existe la posibilidad de realizar la crema Chantilly sin crema de leche, veran que la receta de crema tipo Chantilly casera sin crema de leche es muy fácil de hacer.
Espero les guste la receta de Crema chantilly sin crema de leche.
Ingredientes de la Crema Chantilly:
- 200 gramos de manteca
- 2 tazas de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 tazas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Como hacer la Crema chantilly sin crema de leche:
- Mezclar la fécula de maíz con 1/2 taza de leche.- Calentar 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
- Cuando comienza a hervir se agrega poco a poco la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Cocinar constantemente hasta que la mezcla quede espese y lisa.
- Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo para evitar que se forme una capa sobre la superficie de la mezcla.
- Cortar la manteca en trocitos.
- Agregar cada trocito de manteca y batir bien después de cada adición.
- Continuar batiendo hasta que la crema quede blanca y esponjosa.
- Por ultimo se añade la esencia de vainilla.
- Llevar la crema Chantilly a la heladera antes de utilizar.
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37 comentarios:
cuando se le pone el azucar?????
Hola, el azucar se le agrega a la leche.
Espero que la crema chantilly te quede rica!
Saludos Cata
Con manteca te refieres a mantequilla ???
Que tipo de manteca es? Se puede utilizar la manteca que se usa para hacer el pan?
Se ve buenisima !!!
Me parece bien pero es mantequilla o manteca porque quiero prepararla gracias
Se puede utilizar manteca vegetal hidrogenada?
No imaginaba hacer crema chantilly,sin crema???la voy a hacer,gracias por tomarte tu tiempo para enseñarnos! Cariños! Luego te digo como me quedó.
Es manteca de cocina o es margarina?..... por favor explíqueme
esta receta me recuerda a mi madrina de confirmación, solia preparla. muchas gracias
se hace con manteca derivada de la nata de la leche vacuna.-
El común denominador es la duda acerca de la manteca, mantequilla, margarina hidriganada...que es por fin, sugiero corregir la receta.
FAvor puedes indicar si con manteca te refieres a la mantequilla o a la margarina
Hola, en esta receta es la manteca derivada de la leche vacuna.
Saludos Cata
al fin encuentro la receta perfecta, gracias, es muy buena.
Se le pone a la leche restante y después se pone a hervir
La probaré,siempre resultan bien tus recetas.Gracias.
Excelente! La voy hacer! Este blog es lo mejor que hay, lo que buscas lo encuentras aquí. Gracias!! 😊
Supongo que es manteca vegetal, es lo que la hace endurecer (por llamarle de un modo) entre mayor cantidad de grasa más resistente sera la crema..
Saludos!! No me queda muy claro lo de la manteca.....
hola, como todo quiero saber que tipo de manteca
por favor aclare que tipo de manteca es
Cuál es la diferencia entre mantequilla y manteca no lo sé. Esta es manteca, la que se hace batiendo crema de leche hasta que se separa el suero
Es MANTEQUILLA!!!!
No me quedó tan blanca .como la publicación . porque será ???
Hay la voy a prepara se le fácil y es mas económica lo único q no me gusta x la manteca q hay q colocarle bendiciones... A quienes publican estas recetas,
Por q usastes manteca, la manterina es más blanca y sana.
Excelente receta gracias, quien la ha preparado para saber que tiempo se conserva fuera del refrigerador cuando este el pastel decorado gracias
Me parce esta receta muy fácil y práctica cuando no se consigue la crema DE LECHE OKY
Yo tambien quisiera saber lo mismo
A lo que ella se refiere como manteca es a lo que en México conocemos como mantequilla
Hola, Rosililla. Saludos desde la Isla de Margarita, Venezuela. Sabes... En un comentario anterior, alguien dijo que a otra persona no le quedó blanca porque usó manteca. Tú dices que quien publicó la receta se refiere a mantequilla. Pero la mantequilla es amarilla. Muchos tenemos duda sobre la manteca y la mantequilla. Aquí en Venezuela llamamos manteca a la que es vegetal, usada sólo para freir y no tiene sabor, y llamamos mantequilla a la que le untamos al pan, ybviene con y sin sal. Cuál de estas dos es la que debo usar para preparar la crema chantilly? Gracias.
Saludos y bendiciones.La azucar es glass,la inpalpable,la 10x, o azucar blanca regular que se usa oara café ,es cernida o tamizada,cuanto seria en tazas o cucharadas
La diferencia es que la mantequillas son echas de vejetales con muchos adivos y en algunos paises esta prohibida x q puede producir cáncer (x q tiene derivados no aptos para el organismo) y la manteca esta echa apartir de la leche ;)
Que interesante crema chantilly, en mi país la montamos con leche evaporada, limón y azúcar sin nada más y es muy esponjosa, liviana casi como si tomaras un trozo de nube en la boca, jejeje.
Respecto a la mantequilla y manteca, en mi país tambien... ambas son de origen animal, la mantequilla derivada de la leche con o sin sal y sirve tanto para untar al pan como para hacer repostería, la manteca es mas de cerdo para hornear pan, y la Margarina es la vegetal, supongo que esta receta por lógica tiene que ser mantequilla
La manteca es de cerdo, la mantequilla de la leche, la de origen vegetal es margarina, para esto mucho mejor la mantequilla. Las margarinas son aceites tratados y solidificados y engorda igual.
hola es manteca vegetal o mantequilla o margarina confirme por favor gracias......
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.