Los coquitos, son una galletas de coco rallado muy ricas y faciles de hacer.
A los coquitos tambien se los conoce com ococadas o besitos de coco, y todos los nombres estan inspirados por su ingrediente principal, el coco rallado que les da su sabor inigualable y característico.
Los Coquitos quedan tal cual los de panaderia tiernos y humedos por dentro con una corteza crujiente por fuera, deliciosos!!!
Veras que la Receta de coquitos no tiene ningun misterio, es muy sencilla y ademas son unas galletitas muy saludables, perfectas para compartir acompañadas de un cafe en la merienda y porque no tambien puede ser un toque dulce luego de la comida, si bien no es un postre si te dara ese bocado dulce que a veces deseas luego de la comida.
Espero les guste la Receta de Coquitos de coco rallado.
Los Coquitos quedan tal cual los de panaderia tiernos y humedos por dentro con una corteza crujiente por fuera, deliciosos!!!
Veras que la Receta de coquitos no tiene ningun misterio, es muy sencilla y ademas son unas galletitas muy saludables, perfectas para compartir acompañadas de un cafe en la merienda y porque no tambien puede ser un toque dulce luego de la comida, si bien no es un postre si te dara ese bocado dulce que a veces deseas luego de la comida.
Espero les guste la Receta de Coquitos de coco rallado.
Ingredientes para Coquitos de coco rallado:
- 2 tazas de coco rallado- 2 cdas. de harina
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 2 huevos
- 1 cda. de manteca derretida
- 1 taza de azúcar
- Jalea c/n opcional
Como hacer Coquitos de coco rallado:
- Batir los huevos hasta que estén espumosos.
- Agregar la manteca y el azúcar, continuar batiendo.
- Ir agregando a la preparación de coco mientras se bate.
- Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, para ir formando los coquitos sobre una placa enmantecada.
- Llevar los coquitos en horno medio 175°C. - Hoenera por 15 minutos aprox.
- Para darles una linda presentación a los coquitos, luego de que esten listos pincelarlos con jalea diluida, para darles brillo.
Consejos para hacer coquitos perfectos:
- Es importante que la manga pastelera sea de buena calidad pues la masa es un poco dura y si utilizas una manga descartable puede pasar que se rompa por el lateral.
- Utiliza una boquilla que sea ancha, pues si es excesivamente pequeña o estrecha la masa no saldrá.
- No tenes manga pastelera o una boquilla adecuada, no hay ningun problema, podras hacer igual tus coquitos, simplremente arma bolitas con las manos o con ayuda de dos cucharas, y puedes moldear con las manos las bolitas para dar una forma algo mas conica, te quedará igual de rico solo no tendran la forma rizada de los de panaderia.
- Si vas a comprar coco para hacerlos te recomiendo el coco rallado fino no en virutas, ya que te quedaran mucho mejor.
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