Con esta Receta de Batatas en almíbar, recordamos la cocina de nuestras abuelas, que solian realizar las Batatas en almíbar, con muy buen sabor y que eran un postre riquisimo.
Esta receta de Batatas en almibar, es una receta criolla muy sencilla, ademas explicamos el paso a paso de su envasado y de este modo conservar las Batatas en almíbar por varios meses.
Espero les guste la receta de Batatas en almibar.
Esta receta de Batatas en almibar, es una receta criolla muy sencilla, ademas explicamos el paso a paso de su envasado y de este modo conservar las Batatas en almíbar por varios meses.
Espero les guste la receta de Batatas en almibar.
Ingredientes para los Batatas en almibar:
- 1 kilo de batatas
- 1 litro agua
- 1 kilo azúcar
- 3 cucharadas jugo de limón
- 500 gramos azúcar
Como hacer Batatas en almibar:
Elaboración del dulce:
- Lavar con cepillo las batatas con cáscara.
- Colocar en cacerola con abundante agua y hervir hasta que queden tiernos pero firmes.
- Pelar las batatas y reservar.
Hacer el Almíbar:
- Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar al fuego hasta que hierva.
- Agregar los Batatas al almíbar.
- Esperar que nuevamente rompa hervor y apagar el fuego.
- Reservar 24 horas.
- Si se desea espesar el almíbar, pasadas las 24 horas, retirar los Batatasde la olla, agregar el azúcar dejar hervir el almíbar por 10 minutos, incorporar nuevamente los Batatas.
- Apagar el fuego.
- Y reservar nuevamente 24 horas.
Envasado:
- Utilizar un frasco esterilizado y caliente.- Llevar a hervor los Batatas, nuevamente.
- Dejar hervir 10 minutos.
- Retirar los Batatas con una pinza u otro utensilio que no rompa el boniato.
- Colocar los Batatas en el frasco.
- Cubrir con el almíbar.
- Rociar la tapa con alcohol y tapar.
- Invertir el frasco para disminuir la carga bacteriana.
- Colocar la etiqueta según el código alimentario que rige en su país.
- Conservación: 12 meses en lugar fresco y oscuro, una vez abierto guardar 15 días en la heladera.
Sugerencias:
- Al ser los Batatas en almíbar, un alimento que se pude conservar es importante tener presente las siguientes recomendaciones.
- Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta.
- Un pequeño cambio puede alterar el producto.
- Utilice materias primas de buena calidad.
- Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.