La salsa blanca que tambien se llama Salsa Bechamel es una salsa básica en la gastronomía.
La salsa blanca es muy sencilla de preparar y la utilizaremos en muchas recetas, podemos utilizar la salsa blanca como salsa para pastas, cuando realizamos platos gratinados, para unir rellenos y muchos mas.
Espero les guste y sea util la receta de salsa blanca sin harina.
La salsa blanca es muy sencilla de preparar y la utilizaremos en muchas recetas, podemos utilizar la salsa blanca como salsa para pastas, cuando realizamos platos gratinados, para unir rellenos y muchos mas.
Espero les guste y sea util la receta de salsa blanca sin harina.
Ingredientes para la Salsa Blanca sin harina:
- 50 gramos de manteca
- 40 gramos de almidon de maiz
- 500 cc. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Como hacer la Salsa Blanca sin harina:
- En una cacerola, derretir la manteca.
- Agregar el almidon de maiz lentamente, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta unir bien. A fuego lento, 1 o 2 minutos.
- Retirar del fuego.
- Agregar, de a poco, la leche caliente, sin dejar de revolver. Es conveniente mezclar bien, moviendo la cuchara en forma de ochos, porque la harina tiende a formar grumos en el fondo de la cacerola.
- Llevar a ebullición, siempre revolviendo la salsa.
- Bajar el fuego y dejar cocer, revolviendo constantemente hasta que espese. Aproximadamente 5 minutos
- Retirar salsa blanca del fuego y agregar los condimentos a gusto.
Consejo:
- Para evitar los grumos, se pueden unir la harina y la leche con una batidora eléctrica o licuadora antes de llevar al fuego.
Variantes de la salsa blanca:
Color:
- Se puede cambiar el color de la salsa blanca agregándole yemas de huevo, jugo de espinacas o jugo de remolachas.
Consistencia:
Según la utilidad que le demos a la salsa blanca, es posible que necesitemos diferentes consistencias.
Siempre debemos mantener la proporción de manteca y almidon de maiz, en cantidades iguales; para hacer más o menos espesa la salsa blanca hay que variar la cantidad de leche.
- Si la salsa blanca la vamos a utilizar en la elaboración de croquetas o rellenos se necesita una salsa blanca más espesa y por tanto llevará menos leche.
- Si la salsa blanca la utilizaremos para salsas se utilizará más fluida y por tanto llevará mas leche.
Recetas de Salsas:
Salsa de Champiñones
Salsa caruso
Salsa rosa
Salsa de queso fácil
Salsa de espinaca
Salsa de queso azul
Salsa Fileto
Salsa de tomate y albahaca
Salsa putanesca facil
Salsa Boloñesa
Pesto
Receta de Salsa blanca
Salsa caruso
Salsa rosa
Salsa de queso fácil
Salsa de espinaca
Salsa de queso azul
Salsa Fileto
Salsa de tomate y albahaca
Salsa putanesca facil
Salsa Boloñesa
Pesto
Receta de Salsa blanca
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.