La receta de Crema de calabaza light, es sabrosa y saludable, ademas es un excelente plato caliente ideal para servir como entrada.
Espero les guste y les sirva esta receta de Crema de calabaza light.
Espero les guste y les sirva esta receta de Crema de calabaza light.
Ingredientes para la Crema de calabaza light:
- 1 kilo de calabaza- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla de verdeo
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta
Porciones:
- Estas cantidades son para 4 porciones de Crema de calabaza light.
Como hacer la Crema de calabaza light:
- Pelar y cortar la calabaza en trozos, preferiblemente pequeños.
- Pelar y picar bien pequeña la cebolla.
- Derretir una cucharada de manteca en una cacerola.
- Agregar la cebolla y la calabaza, freír durante 10 minutos.
- Añadir el agua y seguir cocinando hasta que la calabaza esté tierna.
- Dejar enfriar ligeramente.
- Verter en la licuadora.
- Agregar la leche y licuar.
- Derretir el resto de la manteca y mezclar con la harina.
- Cocer durante 1 minuto y añadir la mezcla de calabaza licuada.
- Revolver hasta lograr integrar todo.
- Dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Servir la Crema de calabaza light bien caliente.
Sugerencias:
- Si no tenemos licuadora, hacemos la pasta de calabaza con un pisapuré o un tenedor.
- Podemos servir la Crema de calabaza light con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada, que nos brinda una linda presentación y toque distinto de sabor.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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