Resultados de la busqueda

Crema pastelera

La Crema pastelera, es una de las cremas básicas en repostería. Es por ello que es conveniente tener una receta de crema pastelera, a la mano. Es sumamente fácil de realizar. La Crema pastelera, puede ser un postre por si sola. Aunque lo mas común es que sea utilizada en la preparación de tartas frutales, como relleno de tortas o en postres más elaborados. Aquí les dejo la receta de crema pastelera.

crema pastelera

Ingredientes para la Crema pastelera:


- 2 yemas

- 4 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de almidón de maíz

- 2 tazas de leche

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- una pizca de sal


Preparación de la Crema pastelera:

- Calentar la leche.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto.
- Colocar en un bol, tapar con papel film la superficie y dejar enfriar.

Sugerencias:

- Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros.
- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- Si queremos un color mas intenso en la crema pastelera, podemos agregar una cucharadita de colorante amarillo.
- También podemos modificar la consistencia de la crema pastelera. Si agregamos mas leche la crema pastelera queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz la crema pastelera quedara mas consistente. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera.
- Una vez hecha la crema pastelera, debemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie.
- Podemos utilizar la crema pastelera, como postre. En esta ocasión para la presentación de la crema pastelera, como postre, la puse en recipientes individuales y le agregue canela en polvo, a modo de decoración y sabor. Si no nos gusta la canela, podemos simplemente no agregar nada, o decorar con un merengue.


Si te gusto y te parecio util la Receta de Crema pastelera, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!
Gracias!!

Puedes incluir la Receta de Crema pastelera en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:



Recetas de cremas:



Si te gusto la Receta de Crema pastelera, compartela con tus amigos en las redes sociales:

1 comentario:

ANGELICA BERTIN dijo...

Muy buena tu receta y todas las que tienes publicadas
besos

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Recetas de Cocina Recientes