Isla flotante fácil y económica con sambayon

Isla Flotante, es un postre liviano, aireado, suave, cremoso, y delioso!!!

Podemos decir que la Isla Flotante es un poatre clasico que estuvo de moda hace unos cuantos años atras y que por alguna razon en este ultimo tiempo no esta tan en auge, pero para mi es un clasico que nunca pasa de moda!

Otra característica importante de la Isla Flotante, que me parece destacar es que se hace a base de claras de huevo y azucar, por lo cual esta al alcance de todos ya que no tiene ingredientes caros o poco comunes.

La isla flotante que tiene origen en Francia ( île flottante), y en su receta original según lo que investigué, es un postre que consiste en cucharadas grandotas de merengue francés que se cocinan en leche caliente y luego se sirven sobre una salsa inglesa (es como una crema de vainilla pero más ligera).

Como muchos estaran pensado esa no es la Isla Flotante que conozco, ni la que quiero hacer. No se preocupen porque vamos a compartir aqui la receta del clásico postre donde se hornea un merengue francés dentro de un molde chimenea o molde savarin acaramelado, y se sirve generalmente con sabayon (o sambayón o «zabaglione» ya que tiene origen italiano!) en la base.

La Salsa Sabayon, se hace a base de yemas de huevo, asi aprovechamos todo el huevo ;) y es algo que no ouede faltar a la hora de servir este postre riquísimo!!!

Súper recomiendo la receta de Isla Flotante y claro, sigan las instrucciones al pie de la letra para que les quede perfecto!

La receta de Isla Flotante es muy simple, económica y facil hacer, asi que espero les guste.

Isla Flotante



Ingredientes para Isla Flotante:



Ingredientes para la Isla Flotante:


    Para la Isla:

  • Claras 7
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 14 cdas
  • Almidón de maíz 1 cdita
  • Polvo para hornear 1 cdita

  • Para el caramelo:

  • Azúcar 200 gramos

  • Para el sabayón:

  • Yemas 7
  • Azúcar 7 cdas
  • Agua fría 1 cda
  • Vino dulce 4 cdas


Como hacer la Isla Flotante:



Como hacer la Isla:


- En un bowl batir las claras e incorporar el azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación bien firme.

- Agregar el almidón de maíz, polvo de hornear y la sal.

- En un molde de 28 cm. preparar un caramelo con el azúcar y reservar.

- Una vez que se endureció el caramelo volcar suavemente las claras  y cubrir todo el molde.

- Llevar a baño maría en un horno medio durante 1 hora y cuarto aprox.

- Dejar enfriar y desmoldar.


Como hacer el Sambayon:


- Batir las yemas con el azúcar.

- Agregar el agua y el vino, cocinar a baño María sin dejar de revolver.



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