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Receta de Tocino de cielo al horno

El Tocino de cielo, es un postre tradicional, muy popular en en muchas regiones, donde ademas es comun que se sirva en festividades especiales como la Navidad.

La receta de Tocino de cielo es sencilla, pero para que te quede perfecto es importante seguir el paso a paso como se indica y respetar los tiempos de coccion, de ese modo te va a quedar perfecto.

Espero les guste la Receta de Tocino de cielo.


Ingredientes para Tocino de cielo:


- 7 yemas de huevos
- 1 huevo
- 2 limones
- 250 gramos de azúcar
- agua c/n


Como hacer Tocino de cielo:


Como hacer el almibar:

- Poner en una olla 250 ml. de agua, el azúcar y la corteza de los limones.
- Llevar a fuego, remover y cuando veamos que está a punto de hervir incorporamos otros 250 ml. de agua.
- Dejar a fuego lento unos 25 minutos, hasta que esté hecho el almíbar. Reservar.


Como hacer el Tocino de cielo:

- En un bol grande colocar 7 yemas de huevo, dos cucharadas soperas de agua y un huevo entero.
- Batir hasta obtener una especie de crema.
- Incroporar el almíbar templado sobre la crema muy despacio, dando vueltas.
- Forrar una flanera con papel de horno y verter la crema.
- Tapar la flanera con un plato por encima.
- Llevar una olla grande con agua caliente al fuego y meter dentro la flanera.
- Cuando el agua rompa el hervir lo dejamos al fuego unos diez minutos más.
- Con el horno precalentado, colocar la olla con la flanera dentro.
- Dejar otros diez minutos.
- Transcurrido ese tiempo sacar del horno la olla con la flanera tapada dentro y dejar reposar, tal cual está, hasta que veamos que el agua se ha enfriado por completo.
- Introducir un cuchillo por los bordes de la flanera y desmoldar el Tocino de cielo en un recipiente con un tamaño adecuado.
- Si nos gusta, podemos añadir caramelo líquido por encima del Tocino de cielo y ya está listo para servir.

Sugerencias:


Recetas de Postres:


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