Torta de naranja esponjosa

La torta de naranja esponjosa, es ideal para compartir a la hora de la merienda. La receta de torta de naranja esponjosa es facil, rica y economica, por ello estoy segura que la van a tener a mano para realizar en cualquier ocacion. Espero les guste la receta de torta de naranja esponjosa.


torta de naranja esponjosa


Ingredientes para la Torta de naranja esponjosa:


- 1/2 taza de aceite de maiz

- 1 y 1/2 taza de azúcar

- 3 huevos

- la ralladura de una naranja

- 1 taza de jugo de naranja

- 3 tazas de harina

- 4 cucharaditas de polvo para hornear



Preparación de la Torta de naranja esponjosa:

- Separar las yemas de las claras de los huevos.
- Batir las claras a nieve.
- En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas.
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la ralladura y el jugo de naranja.
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la harina de a poco e ir incorporando a la mezcla.
- Agregar el polvo para hornear e integrar bien.
- Por ultimo incorporar las claras batidas de nieve, con movimientos envolventes para manter el aire de la claras.
- Verter la mezcla en un molde enmantecado.
- Llevar la torta de naranja a horno moderado aproximadamente 40 minutos.
- Cuando al introducir un palito veamos que sale seco tendremos lista la Torta de naranja esponjosa.

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65 comentarios:

Marijose dijo...

Que rica Caty, me encanta como te ha quedado, tiene un color precioso, besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pero que esponjoso se ve este bizcocho y el sabor a naranja en ellos me gusta mucho, tomo nota de la receta, besos

yolanda dijo...

a cuanto el horno, a 180° centigrados ? =)

Unknown dijo...

para cuantas pesonas es mas o menos? y cuales son las medidas del molde?
Gracias de ante mano.

Cata dijo...

Hola Valentina, pues la torta que sale es bastante grande, diria que da para entre 12 y 16 porciones, segun que tan grandes sean las porciones.

Yo casi siempre la realizo en un molde redondo de unos 25 cm. de diametro y queda muy bien de alta.

Espero estos datos te sirvan, hagas esta rica torta de naranja esponjosa y nos cuentes como te quedo.

Bsos Cata

Unknown dijo...

fácil, rápida y muy muy muy rica!!! muuuchas gracias por compartirla!!!

Unknown dijo...

Hola la torta se ve muy buena y facil la voy hacer..!!!

Unknown dijo...

hice la torta de naranja y me salio super deliciosa y esponjosa muchas felicitaciones ,y muchas gracias por compartir la receta,te deseo lo mejor

Unknown dijo...

hice la torta y me salio buenaza ,super rica y esponjosa gracias por compartir la receta,muchas felicitaciones y suerte

Con-trufa negra.com dijo...

Perdonad mi ignorancia... Que son polvos de hornear,?

Cata dijo...

Maria Rosa, gracias por tu comentario.
El polvo de hornear es un polvo finito y bien blanco que permite que la torta crezca, una de las marcas mas conocidas es la royal.
No se de que pais eres, para saber como le dicen alli.
Espero esta informacion te sea util y te quede rica la Torta de naranja.
Saludos Cata

Anónimo dijo...

que harina es?leudante y además el polvo de hornear,o común?

Torta de naranja esponjosa dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Te cuento, si utilizas harina leudante, entonces no es necesario el polvo para hornear. Si utilizas harina comun, ahi si utilizas polvo de hornear, como se indica la receta.

Espero te quede rica la torta.
Saludos Cata

Anónimo dijo...

se ve muy rica tu torta estoy tomando nota tu receta!! gracias

Unknown dijo...

polvo para hornear = levadura

Anónimo dijo...

Perdón por mi ignorancia. Pero quería saber si el jugo de naranja es exprimido o artificial. Mi pregunta se debe a que más o menos siempre pongo las misma proporciones de azúcar que de harina. Mis medidas las baso en cucharadas. Y como la proporción de azúcar en esta receta es de 1:2 con respecto al harina, quizá el jugo artificial lo suplía. Pregunto porque tengo miedo de hacerlo con exprimido y que me quede amargo. Desde ya muchas gracias. Me encantó la receta!. Florencia.

Torta de naranja dijo...

Florencia, como estas? Gracias por tu comentario.
Bueno no todas las recetas tienen la proporcion que indicas.
Esta torta siempre la hago con jugo de naranja natural y queda muy bien.
Espero te animes a probar la receta y te quede bien rica.

Saludos Cata

Adriana Videla dijo...

Re facil la receta... me parece la voy a hacer, despues les cuento como salio.

Unknown dijo...

Riquisima la tortaaaa y facilisima la receta !!

adriana dijo...

Riquisimaaaas la torta y muy facil la receta qedamos muy conformess!! Graciasss ��

Anónimo dijo...

Hola la torta se ve deliciosas quiero hacerla pero tengo dos preguntas q diferencia hay entre hacerla con aceite y con mantequilla y la otra es para cuanto esta para una libra?? Gracias

Anónimo dijo...

Hola! Perdona pero qué cantidad es una taza en gramos? Tiene muy buena pinta y quiero que me salga súper bien para San Valentín! Muchas gracias!

Unknown dijo...

Hola a cuantos grados se hornea???

Torta de naranja esponjosa dijo...

Hola Montserrat, gracias por tu comentario.
Un horno moderado es de alrededor de 180 C.
Espero te quede rica la torta de naranja!
Saludos Cata

Anónimo dijo...

Hola! el aceite de maiz se puede reemplazar por aceite de girasol?

Torta de naranja esponjosa dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Si puedes usar aceite de girasol o aceite de arroz en lugar del aceite de maiz, lo que es necesario es que el aceite sea neutro para que no tenga un sabor invasivo.
Espero te quede rica la torta de naranja!
Saludos Cata.

Anónimo dijo...

gracias por la receta es muy facil y practica ...

Anónimo dijo...

Hola, La hice y me quedó espectacular. Gracias por la receta. Saludos desde Venezuela. Bendiciones

Unknown dijo...

Hola hola! No importa si no es jugo natural de naranja?

Torta de naranja dijo...

Hola, gracias por el comentario.
La verdad es que nunca lo hice con otro tipo de jugo, pero creo que puede servir.
Cuantanos como te quedo la torta!
Besos Cata

Unknown dijo...

Hola como podría medir en cucharadas los ingredientes q estan en tazas? Osea cuantas cucharadas de azúcar y harina serian? Te agradezco me ayudes por favor .

Anónimo dijo...

Realmente riquisimaaaaa!! Esta es la segunda vez q la hago y a todos les encanta!! Gracias por compartir la recetas con nosotras/os.
Atte: amira ;)

Unknown dijo...

Se puede cambiar la naranja por limon ? gracias

Torta de naranja dijo...

Hola Manu gracias por tu comentario.
La verdad nunca hice esta receta con limon, como veras lleva bastante jugo, deberias tener presente que el jugo del limon es mas acido. Lo que yo haria seria diluir algo el jugo de limon. Si la haces espero nos comentes como te quedo.Gracias!
Saludos Cata

Toncho dijo...

Muy buena.. me salió!!

Y el polvo de hornear NO es levadura, como dijo alguna por ahí..

Cristopher Ardila dijo...

Hola excelente receta quisiera saber si en vez de utilizar horno normal puedo utilizar horno mágico? Ese es el horno que tengo gracias...😁😁

Anónimo dijo...

Hola , quisiera saber si el aceite se puede reemplazar por manteca ?

Unknown dijo...

hola, una pregunta por que aceite? saludos

Torta de naranja dijo...

Virginia, gracias por visitar mi blog.
En esta receta el componente graso lo brinda el aceite, lo mejor es que sea neutro, de maiz es una excelente opcion.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata

Unknown dijo...

Levadura royal

Torta de naranja dijo...

Antonia, gracias por tu comentario.
En este caso es polvo para hornear que puede ser de la marca royal u otra.
Espero esto te sirva y te quede rica la torta!
Saludos Cata

Unknown dijo...

Hola esta receta es para una torta de cuantos gramos?

Anónimo dijo...

hola las medida de la tazas son grande o pequeñas o cuanto equivales las tres taza de harina para torta de naranja gracias

Torta de naranja dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Te cuento, las tazas se refieren a las tazas de medidas de reposteria, se que muchos no las tienen, pero 1 taza tiene una capacidad de 200 cc., es como una taza de te normal.
Espero este dato te sirva y te quede rica la torta!
Saludos Cata

Juan Camilo Acevedo dijo...

Hola buenas tardes se puede remplazar el aceite por mantequilla? Gracias!

Torta de naranja dijo...

Lina, gracias por tu visita y comentario.
Te cuento que nunca la hice con mantequilla, pero supongo que no habria problemas.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata

Unknown dijo...

Riquisima, la mejor que he hecho. Eso si.. Utilicé aceite de girasol.

Camilablue2013 dijo...

Hola,.gracias por.compartir la receta, estoy horneando las tortas para el cumpleaños 80 de mi mami!
Sera toda una celebración.
Gracias.

Anónimo dijo...

Buenas tardes que pena la pregunta quisiera saber si deseo una mas pequeña utizo la mitad de los ingredientes pero como haria con los huevo si son tres y si hago l mitad echaría uno o dos .y otra pregunta el polvo de hornear lo puedo mezclar con la harina.muchas gracias deseo realizar la torta pero tengo esa duda .gracias

Anónimo dijo...

Hola una pregunta .
Puedo sustituir el aceite por margarina ? Sera mi primera receta :) gracias

Silvia Haydeé dijo...

La margarina tuvo su época de auge cuando se decía que era muy buena para la salud. Ahora explican que no, que mucho mejor es la mantequilla (o manteca, en Argentina). En cuanto a los jugos, ¡no es lo mismo, sobre todo si es para beberlos!, el jugo natural y el químico. Puede parecerse el sabor, pero no su calidad alimenticia.

Anónimo dijo...

Exquisita! La hice con jugo de mandarinas y limón y ralladura de los mismos!! Ademas le agregue un poko de azúcar extra por la acides del limon!

Unknown dijo...

hola yo la hice pero me sale amargosa

Torta de naranja dijo...

Elvia, gracias por el comentario.
Si te paso eso puede ser debido al jugo de naranja, si esta amargo o muy acido puede afectar. En ese caso quizás debas agregar algo de azúcar al jugo.
Saludos Cata

mary dijo...

Deliciosa receta gracias voy a prepararla lei los comentarios voy segura que es buena

ismary unesr dijo...

Hola cuando dices tres tazas de cuantos ml o me te refieres respecto a cada una ?

Sydney Australia dijo...

No,levadura es que lo utilizamos para el pan eso que es de un color que da la mezcla cafe con leche y hay de dos tipos granulado y aprensada.. En Chile le llamamos Polvo royal aquel polvillo blanco que es para aumentar el volumen de los queques en ingles baking soda.

Unknown dijo...

Feliz día. gracias por tu receta, se ve divina. En estos momentos metí mi torta en el horno siguiendo tus pasos. Esperamos a ver como queda. Saludos Cariñosos.

Valeria dijo...

Hola puedo reemplazar el aceite por manteca o margarina?si es así cuál sería la proporción.gracias

Unknown dijo...

Fexquicita como toda la repostería de lahermana bernarda fue una genia en la cocina mi mayor respecto y admiración .no

Anónimo dijo...

Hola! Se puede poner en el frizer! Gracias

Unknown dijo...

Buenas tardes. Me dispongo a hacer esta deliciosa receta. Se ve muy rica y espero que me quede igual. A la persona que pregunto acerca de las medidas de las tazas, quiero decirle que sin importar el tamaño de la taza, lo que debe tener en cuenta es utilizar siempre el mismo tamaño de taza al medir todos los ingredientes y dependiendo de ese tamaño de taza, la torta saldrá mas grande o mas pequeña. Saludos. Y gracias por compartir estas delicias.

Deolinda dijo...

Fue que al rallar la naranja se te fue la parte blanca, esa es la que produce el amargor. Debes tener mucho cuidado al rallar, solo es la cáscara sin llegar a esa parte.

comicader dijo...

iensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al redintegra.net/biografia-de-jung-ga-ram/

Adela González Camacho, periodista venezolana dijo...

practicaré la receta, gracias por compartila. desde Venezuela.

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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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