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Torta de naranja esponjosa

La torta de naranja esponjosa, es ideal para compartir a la hora de la merienda. La receta de torta de naranja esponjosa es facil, rica y economica, por ello estoy segura que la van a tener a mano para realizar en cualquier ocacion. Espero les guste la receta de torta de naranja esponjosa.

torta de naranja esponjosa


Ingredientes para la Torta de naranja esponjosa:


- 1/2 taza de aceite de maiz

- 1 y 1/2 taza de azúcar

- 3 huevos

- la ralladura de una naranja

- 1 taza de jugo de naranja

- 3 tazas de harina

- 4 cucharaditas de polvo para hornear



Preparación de la Torta de naranja esponjosa:


- Separar las yemas de las claras de los huevos.
- Batir las claras a nieve.
- En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas.
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la ralladura y el jugo de naranja.
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la harina de a poco e ir incorporando a la mezcla.
- Agregar el polvo para hornear e integrar bien.
- Por ultimo incorporar las claras batidas de nieve, con movimientos envolventes para manter el aire de la claras.
- Verter la mezcla en un molde enmantecado.
- Llevar la torta de naranja a horno moderado aproximadamente 40 minutos.
- Cuando al introducir un palito veamos que sale seco tendremos lista la Torta de naranja esponjosa.


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Gracias!!


Recetas de Tortas con naranjas:


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26 comentarios:

marijose dijo...

Que rica Caty, me encanta como te ha quedado, tiene un color precioso, besos

sofiaaurora dijo...

Pero que esponjoso se ve este bizcocho y el sabor a naranja en ellos me gusta mucho, tomo nota de la receta, besos

yolanda dijo...

a cuanto el horno, a 180° centigrados ? =)

Valentina Mera dijo...

para cuantas pesonas es mas o menos? y cuales son las medidas del molde?
Gracias de ante mano.

Catalina dijo...

Hola Valentina, pues la torta que sale es bastante grande, diria que da para entre 12 y 16 porciones, segun que tan grandes sean las porciones.

Yo casi siempre la realizo en un molde redondo de unos 25 cm. de diametro y queda muy bien de alta.

Espero estos datos te sirvan, hagas esta rica torta de naranja esponjosa y nos cuentes como te quedo.

Bsos Cata

Ines Barrandeguy dijo...

fácil, rápida y muy muy muy rica!!! muuuchas gracias por compartirla!!!

Raissa Gabriela Maduro Jacome dijo...

Hola la torta se ve muy buena y facil la voy hacer..!!!

santoyo1508 dijo...

hice la torta de naranja y me salio super deliciosa y esponjosa muchas felicitaciones ,y muchas gracias por compartir la receta,te deseo lo mejor

santoyo1508 dijo...

hice la torta y me salio buenaza ,super rica y esponjosa gracias por compartir la receta,muchas felicitaciones y suerte

maria rosa Escuder dijo...

Perdonad mi ignorancia... Que son polvos de hornear,?

Cata dijo...

Maria Rosa, gracias por tu comentario.
El polvo de hornear es un polvo finito y bien blanco que permite que la torta crezca, una de las marcas mas conocidas es la royal.
No se de que pais eres, para saber como le dicen alli.
Espero esta informacion te sea util y te quede rica la Torta de naranja.
Saludos Cata

Anónimo dijo...

que harina es?leudante y además el polvo de hornear,o común?

Torta de naranja esponjosa dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Te cuento, si utilizas harina leudante, entonces no es necesario el polvo para hornear. Si utilizas harina comun, ahi si utilizas polvo de hornear, como se indica la receta.

Espero te quede rica la torta.
Saludos Cata

Anónimo dijo...

se ve muy rica tu torta estoy tomando nota tu receta!! gracias

Cris Arca dijo...

polvo para hornear = levadura

Anónimo dijo...

Perdón por mi ignorancia. Pero quería saber si el jugo de naranja es exprimido o artificial. Mi pregunta se debe a que más o menos siempre pongo las misma proporciones de azúcar que de harina. Mis medidas las baso en cucharadas. Y como la proporción de azúcar en esta receta es de 1:2 con respecto al harina, quizá el jugo artificial lo suplía. Pregunto porque tengo miedo de hacerlo con exprimido y que me quede amargo. Desde ya muchas gracias. Me encantó la receta!. Florencia.

Torta de naranja dijo...

Florencia, como estas? Gracias por tu comentario.
Bueno no todas las recetas tienen la proporcion que indicas.
Esta torta siempre la hago con jugo de naranja natural y queda muy bien.
Espero te animes a probar la receta y te quede bien rica.

Saludos Cata

Adriana Videla dijo...

Re facil la receta... me parece la voy a hacer, despues les cuento como salio.

Adriana Hidalgo dijo...

Riquisima la tortaaaa y facilisima la receta !!

adriana dijo...

Riquisimaaaas la torta y muy facil la receta qedamos muy conformess!! Graciasss ��

Anónimo dijo...

Hola la torta se ve deliciosas quiero hacerla pero tengo dos preguntas q diferencia hay entre hacerla con aceite y con mantequilla y la otra es para cuanto esta para una libra?? Gracias

Pathétique dijo...

Hola! Perdona pero qué cantidad es una taza en gramos? Tiene muy buena pinta y quiero que me salga súper bien para San Valentín! Muchas gracias!

Montserrat Mora dijo...

Hola a cuantos grados se hornea???

Torta de naranja esponjosa dijo...

Hola Montserrat, gracias por tu comentario.
Un horno moderado es de alrededor de 180 C.
Espero te quede rica la torta de naranja!
Saludos Cata

Anónimo dijo...

Hola! el aceite de maiz se puede reemplazar por aceite de girasol?

Torta de naranja esponjosa dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Si puedes usar aceite de girasol o aceite de arroz en lugar del aceite de maiz, lo que es necesario es que el aceite sea neutro para que no tenga un sabor invasivo.
Espero te quede rica la torta de naranja!
Saludos Cata.

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