El flan de capuchino, es una variante del flan tradicional, una excelente opción para sorprender con su sabor. Como todo flan, el flan de capuchino, es un postre, rico y nutritivo.
Si les gusta el capuchino de seguro les gustara este flan, así que aquí les dejo la receta de flan de capuchino, de seguro les gustara!
Si les gusta el capuchino de seguro les gustara este flan, así que aquí les dejo la receta de flan de capuchino, de seguro les gustara!
Ingredientes para el flan de capuchino:
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de capuchino
Ingredientes para el Caramelo:
- 50 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Como hacer el Flan de capuchino paso a paso:
- Realizar el caramelo, con los 50 gramos de azúcar, el agua y la esencia de vainilla, distribuir en el molde, donde se realizara el flan.
- Poner en un bols los huevos, mezclar bien.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo.
- Agregar el polvo capuchino, mezclar.
- Agregar la leche y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.
- Dejar enfriar el flan de capuchino y llevar a la heladera, pues se sirve bien frió.
Sugerencias:
- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para desmoldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan de capuchino baje.
- Si deseamos, al momento de servir, podemos acompañar cada porción de flan de capuchino con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida
- Podemos realizar flanes de capuchino individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.
- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para desmoldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan de capuchino baje.
- Si deseamos, al momento de servir, podemos acompañar cada porción de flan de capuchino con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida
- Podemos realizar flanes de capuchino individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.
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Recetas de postres tradicionales:
- Flan casero
- Natilla
- Budín de pan
2 comentarios:
hace mucho que no hago flan y me han dado ganas al ver el tuyo! buenisimo
Te ha quedado riquísimo. Besos.
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.