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Bollos suizos caseros muy esponjosos

Los Bollos suizos esponjosos son unos Bollos dulces de levadura, muy populares, ricos y faciles de hacer.

Los Bollos suizos esponjosos, son ideales para servir tanto en el desayuno como en la merienda, solos o rellenos como mas nos guste. Para lograr unos Bollos suizos bien esponjosos se debe respetar los tiempos de leudado.

Espero les guste la receta de Bollos suizos caseros esponjosos.

Bollos suizos esponjosos

Ingredientes para los Bollos suizos esponjosos:


- 4 tazas de harina 0000
- 40 gramos de levadura fresca
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 80 gramos de manteca
- 50 cc de leche
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ralladura de limón


Como hacer los Bollos suizos esponjosos:

- Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y una cucharada de la harina.
- Dejar fermentar.
- Colocar en un bol el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante, la esencia y la ralladura de limón. Mezclar.
- Agregar el fermento de levadura.
- Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa tierna.
- Trabajar la masa golpeándola contra la mesada hasta lograr una masa lisa y elástica. - Dejar leudar la masa.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y bollar.
- Acomodar sobre placa untada con manteca y espolvoreada con harina.
- Dejar levar los bollos al doble de su volumen.
- Pincelar con huevo batido y hornear.
- Cuando esten dorados los Bollos suizos esponjosos estaran listos.

Sugerencia:

- Una vez fríos los Bollos suizos esponjosos pincelar con almíbar y espolvorear con azúcar granulada.

Recetas de Masas:


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1 comentario:

maryelis r rojas dijo...

Q RICOS SE VEN VOY A PREPARARLOS PARA CONSENTIR EN CASA YA Q VIENE LA SEMANA MAYOR Y ESTAREMOS TODA LA FAMILIA GRACIAS POR TAN PRACTICAS Y RICAS RECETAS

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