La Pascualina de acelga casera, es una de las tartas mas conocidas, es muy rica y facil de hacer. Si no tenes mucho tiempo igual puedes realizar tu Pascualina de acelga casera, simplemente utiliza tapas de tartas ya listas.
La Pascualina de acelga, puede comerse caliente o fria, siempre es rica y se puede acompañar con alguna ensalada de tomates u otra ensalada que combine y te guste para de ese modo tener una comida liviana.
Espero les guste la Receta de Pascualina de acelga.
La Pascualina de acelga, puede comerse caliente o fria, siempre es rica y se puede acompañar con alguna ensalada de tomates u otra ensalada que combine y te guste para de ese modo tener una comida liviana.
Espero les guste la Receta de Pascualina de acelga.
Ingredientes para la Pascualina de acelga:
- 2 tapas para tarta
- 1 atado de acelga
- 1 cebolla chica
- 1/2 pimiento morron rojo
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de queso crema
- 50 gramos de queso rallado
- 2 huevos
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Como hacer la Pascualina de acelga:
- Lavar bien la acelga, quitar las pencas o tallo y de ser necesario quitar la parte fea de las hojas.
- Cocinar la acelga en una vaporera o en poca agua.
- Picar bien la cebolla y el pimiento morron.
- En un sarten colocar el aceite y blanquear la cebolla con algo de sal.
- Agregar el morron picado hasta tiernizar.
- De ser necesario quitar el exceso de agua de la acelga y picar las.
- Agregar la acelga al sarten.
- Saltear un poco.
- Una vez listo pasamos todo a un bols.
- Agregar el queso crema y el queso rallado. Mezclar.
- Luego agregar nuez moscada rallada a gusto (pero no mucha).
- Agregar los dos huevos algo batidos. Mezclar bien.
- Rectificar el sabor con sal y pimienta.
- Colocar una tapa de tarta en un molde aceitado.
- Verter el relleno de acelga y distribuir bien parejo.
- Tapar con la segunda tapa de tartas y hacer el repulgue.
- Pinchar con un tenedor a la masa para que se pueda liberar el vapor y no se infle.
- Llevar a horno a 180º.
- La Pascualina de acelga estara lista cuando la masa este dorada.
- Sacar la Pascualina de acelga y ya esta lista para servir.
Sugerencias:
- Puedes elegir la Receta de masa para tarta que mas te guste, en el blog puedes encontrar muchas opciones diferentes para hacer la masa para tarta casera que prefieras.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.