El Hummus de berenjena asadas, salsa untable muy rica, ideal para servir con galletitas saladas o tostadas, como un snack, aperitivo o bocadito.
El Hummus de berenjena es tambien llamado paté vegetal o paté vegano porque es una pasta untable que no tiene ningún tipo ingrediente de origen animal.
Si bien el hummus tradicional es de garbanzos el Hummus de berenjena asadas es otra opcion que posee un sabor particular y refinado, además es una modo diferente y fácil de preparar las berenjenas.
Espero les guste la receta de Hummus de berenjena asadas.
El Hummus de berenjena es tambien llamado paté vegetal o paté vegano porque es una pasta untable que no tiene ningún tipo ingrediente de origen animal.
Si bien el hummus tradicional es de garbanzos el Hummus de berenjena asadas es otra opcion que posee un sabor particular y refinado, además es una modo diferente y fácil de preparar las berenjenas.
Espero les guste la receta de Hummus de berenjena asadas.
Ingredientes para el Hummus de berenjena asadas:
- 2 berenjenas
- 8 aceitunas negras sin carozo
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra a gusto
- 1 chucharadita de tomillo
- 2 cucharadas de cebolla picada opcional
- 2 dientes de ajo picados
- aceite de oliva cantidad necesaria
Preparación del Hummus de berenjena asadas:
- Lavamos y secamos bien las berenjenas.
- Quitar ambos extremos a las berenjenas.
- Partir a la mitad las berenjenas, por su parte mas larga.
- Luego partimos también a lo largo cada mitad de berenjena en tres partes.
- Colocamos los trozos de berenjenas con la pulpa hacia arriba, en una fuente para horno.
- Pincelamos bien cada trozo de berenjena con aceite de oliva.
- Llevara horno hasta que la berenjena este bien suave, aproximadamente 25 minutos.
- Quitamos del horno las berenjenas y dejamos que enfríen.
- Una vez que las berenjenas están a una temperatura que no nos queme, le quitamos la piel a cada trozo de berenjena, con la mano.
- Colocamos la pulpa de las berenjenas en el baso de una licuadora.
- Agregamos los condimentos, las aceitunas negras, los dientes de ajo picados y la cebolla picada.
- Licuar, si es necesario parar la licuadora y remover los ingredientes para ayudar al licuado.
- Ya tenemos nuestro Hummus de berenjena asadas, listo para servir o para llevar al refrigerador y servir bien frío.
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1 comentario:
excelente receta,me hicieron quedar muy bien. Saludos
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.