Receta de budín de limón sin manteca facil y economico

Si buscas una receta fácil, sana y deliciosa para impresionar a tu familia y amigos sin complicarte mucho y con una opcion economica, esta receta de budín de limón sin manteca es la adecuada para ti.

En este post compartiremos el paso a paso para hacer un riquísimo budín de limon con ingredientes sencillos y muy baratos.

Se trata de una receta básica, que con sólo seis ingredientes básicos, podras preparar un budin de limon ligero y de consistencia esponjosa. La receta del budín de limon con aceite es muy fácil y práctica para hacer en cualquier momento en unos pocos minutos mas el tiempo de horneado claro esta.

Ya sabemos que en las recetas de reposteria es muy importante respetar los ingredientes y la cantidades de los mismos, en este caso te dejamos la receta en gramos y en tazas, porque a veces no tenemos balanza y tambien porque es mas practico medir en tazas!!

Es una receta muy practica porque se ensucia muy poco, ya que se procesan todos los ingredientes juntos. Para un budin bien esponjoso se puede usar sólo harina leudante o una mezcla entre harina leudante y harina 0000.

Para realizar el budin podras utilizar cualquierr molde, preferiblemente una budinera alargada o un molde savarin.

¿Por que hacer un budín de limón sin manteca?

Ya sabemos de modo tradicional los budines son a base de manteca, que le proporciona esa untuosidad caracteristica de los budines. Pero aqui te explicamos cómo preparar un budin sin manteca, haciéndolo más sano y con menos ácidos grasos saturados. Una opción perfecta para quienes buscan disfrutar de un budin sabroso sin sentirse culpables, ¡siga el paso a paso de la receta y lograras de manera muy facil el mejor budin de limon!

Al momento de presentar al budin puedes servirlo asi solo, simplemente espolvoreado con azucar glass o tambien puedes añadir un sencillo glasé de limón para satisfacer incluso a los paladares más exigentes y darle una presentacion mas atractiva. Tambien compartimos como hacer un glase de limon basico, muy sencillo.

Tips para disfrutar del rico budín de limon con aceite:
- Si se usa jugo de naranja en lugar de leche, el budín básico con aceite quedará más cítrico y húmedo.
- Quien se anime puede hacer este budín con aceite de oliva, que le otorgara un sabor más intenso y mucha personalidad.
- En este caso nosotros agregamos a la preparacion semillas de amapola, que le van excelente al budin, tanto en sabor como en lo visual.

Aquí te dejamos la receta de este BUDÍN DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLAS SIN MANTECA🍋🌸 ‼️ ¡Que sale buenísimo!

Con ingredientes clásicos, hecho con aceite para disfrutar en la merienda ☕


INGREDIENTES PARA EL BUDIN DE LIMON:


  • - 200 gramos de azúcar (1 taza).
  • - 2 huevos
  • - Amapola opcional 2 cdas.
  • - 200 cc de aceite (3/4 de taza).
  • - Ralladura de limón más jugo.
  • - 125 cc de leche (1/2 de taza).
  • - 1 pizca sal.
  • - 350 gramos de harina leudante (3 tazas).


PROCEDIMIENTO PASO A PASO:




PASO #1.
En un bol batir los huevos junto con el azúcar.

PASO #2.
Agregarle el aceite, ralladura de limón (también le podes poner la mitad del jugo de un limón) y lo integramos.
Integrar la leche, las amapolas.

PASO #3.
Agregarle la harina y la sal tamizada de a poco.

PASO #4.
Una vez consigas la mezcla, ponerla en un molde aceitado y enharinado.
Emparejar la mezcla.

PASO #5.
Llevar al horno precalentado a 180°C por 45 minutos aprox.


Consejos para hacer el budín de limón:



- No abra el horno durante los primeros 30 minutos mientras se esté horneando el budín, esto puede hacer que el budín se hunda.

- Asegúrese de batir intensamente los huevos y el azúcar hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino y aumente de tamaño; esto dará al budín una textura ligera.


Como presentar el budin de limon:


- El budin de limon puedes presentarlo asi solo o espolvoreado con azucar glass.

- Otra opcion puede ser bañar con un glase ligero al budin.

- Tambien puedes sobre el glasé ligero de limón o naranja decorar con fruta fresca, como kiwi o fresas.


Glase de limon:


- 3 cucharadas de azúcar impalpable (para el glasé)

- 1 o 2 cucharadas de jugo de limón (para el glasé)




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