Riquisimos Ñoquis rellenos de queso en salsa un plato completo muy facil de hacer y que te permite darle una vuelta a los clasicos Ñoquis del 29.
En esta Receta de ñoquis de papas rellenos de queso haremos el pure de papas con la caracteristica de cocinar la papa en el microondas, lo que resulta muy sencillo y super practico, ademas no agregamos agua en la coccion de la papa, lo cual es muy bueno para el resultado final de nuestros ñoquis.
Como toda Receta de ñoquis debemos armar los ñoquis uno por uno, asi que es una muy buena idea hacerlo en familia incluyendo a los niños de la familia, como son unos ñoquis rellenos debemos tener cuidado de armarlos bien y que el queso quede dentro del ñoqui, es decir debemos cerrar bien los ñoquis para que no se desarmen en la coccion y que el queso quede por separado lo cual seria un desastre.
Ademas te compartimos una Receta de salsa blanca liviana y untuosa muy sencilla de hacer y que acompaña perfectamente a los ñoquis rellenos. Como veran en la receta la salsa es una salsa blanca con algunas caracteristicas particulares en su elaboracion que seguro los va a sorprender en el resultado.
Al final te dejamos una seleccion de otras salsas que puedes elegir para acompañar a los ñoquis para que elijas la que a ti mas te guste o te sea mas conveniente hacer.
Espero les guste la receta de Ñoquis de papas rellenos de queso en salsa blanca liviana.
En esta Receta de ñoquis de papas rellenos de queso haremos el pure de papas con la caracteristica de cocinar la papa en el microondas, lo que resulta muy sencillo y super practico, ademas no agregamos agua en la coccion de la papa, lo cual es muy bueno para el resultado final de nuestros ñoquis.
Como toda Receta de ñoquis debemos armar los ñoquis uno por uno, asi que es una muy buena idea hacerlo en familia incluyendo a los niños de la familia, como son unos ñoquis rellenos debemos tener cuidado de armarlos bien y que el queso quede dentro del ñoqui, es decir debemos cerrar bien los ñoquis para que no se desarmen en la coccion y que el queso quede por separado lo cual seria un desastre.
Ademas te compartimos una Receta de salsa blanca liviana y untuosa muy sencilla de hacer y que acompaña perfectamente a los ñoquis rellenos. Como veran en la receta la salsa es una salsa blanca con algunas caracteristicas particulares en su elaboracion que seguro los va a sorprender en el resultado.
Al final te dejamos una seleccion de otras salsas que puedes elegir para acompañar a los ñoquis para que elijas la que a ti mas te guste o te sea mas conveniente hacer.
Espero les guste la receta de Ñoquis de papas rellenos de queso en salsa blanca liviana.
Ingredientes para los Ñoquis de papas rellenos:
Para 4 porciones
- Papas 1 kilo
- Sal
- Pimienta c/n
- Nuez moscada c/n
- Harina de trigo 400 gramos
- Huevos 2
- Polvo para hornear 2 cdas
Ingredientes para Armado de los ñoqsui:
- Mozzarella 300 gramos
- Agua c/n
- Sal c/n
Ingredientes para la Salsa blanca con crema:
- Leche 500 cc
- Cebolla 1
- Clavo de olor 1
- Manteca 70 gramos
- Harina 70 gramos
- Crema de leche 250 cc
- Sal y pimienta c/n
- Nuez moscada c/n
Ingredientes para el Montaje del plato:
- Queso rallado c/n
- Perejil fresco picado c/n
Como hacer los Ñoquis de papas rellenos de queso en salsa blanca:
Como hacer los Ñoquis de Papas:
- Pelar las papas y cortar en cubos.
- Colocar en bolsas de nylon hasta completar 500 gramos.
- Colocar las bolsas dentro del horno de microondas y cocinar por 5 minutos en potencia alta.
- Luego, de ser necesario, cocinar por uno o dos minutos más, hasta que las papas estén tiernas.
- Con la ayuda de un palo de amasar, aplastar las papas dentro de la bolsa estando aún tibias.
- Retirar las papas de la bolsa y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Luego, añadir la harina junto con los huevos y el polvo para hornear.
- Formar la masa uniéndola con las manos. Evitar amasar.
Como armar los Ñoquis Rellenos:
- Cortar el queso mozzarella en cubos y armar los ñoquis.
- Hacer bolitas cubriendo el queso.
- Cocinar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal hasta que floten.
- Retirar uno, corroborar que el queso se haya derretido en el centro.
- Retirar todos y pasarlos a la sartén con la salsa crema. Saltear.
Como hacer la Salsa blanca:
- Colocar la leche dentro de una cacerola y añadir una cebolla con un clavo de olor pinchado.
- Llevar al fuego hasta que rompa hervor.
- En una sartén, colocar la manteca y la harina.
- Cocinar removiendo con cuchara de madera por unos minutos hasta formar un roux.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez que la leche esté caliente, volver a colocar el roux sobre el fuego y verter la leche, de a poco, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos.
- Cocinar hasta obtener la consistencia deseada y luego verter la crema de leche.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Como Montar el plato:
- Servir los ñoquis rellenos en una fuente.
- Espolvorear con queso rallado y perejil fresco picado opcional.
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