El Redondo de ternera relleno
, es una manera sencilla y diferente de presentar una rica carne al horno, con una inclreible salsa agridulce, muy sencilla de hacer y que le brinda un sabor increible.
En este caso hemos decidido acompañar al Redondo de ternera relleno con dos guarniciones un pure de batatas y una guarnicion de coliflor muy simple, que lo convierte en un plato completo perfecto para lucirnos en la mesa. En caso de que no tengas coliflor simplemente sirve a la carne al horno solo con el pure y tambien sera estupendo.
Esta receta es perfecta para servir en alguna comida familiar o para servir cuando tenemos invitados, preparando una linda mesa, eligiendo un buen vino para acompañar y un postre que te resulte rico, seras un afitrion excelente!!
Espero les guste la Redondo de Ternera Relleno, recuerden contarnos como les quedo y si lo sirvieron con otra guarnicion!
En este caso hemos decidido acompañar al Redondo de ternera relleno con dos guarniciones un pure de batatas y una guarnicion de coliflor muy simple, que lo convierte en un plato completo perfecto para lucirnos en la mesa. En caso de que no tengas coliflor simplemente sirve a la carne al horno solo con el pure y tambien sera estupendo.
Esta receta es perfecta para servir en alguna comida familiar o para servir cuando tenemos invitados, preparando una linda mesa, eligiendo un buen vino para acompañar y un postre que te resulte rico, seras un afitrion excelente!!
Espero les guste la Redondo de Ternera Relleno, recuerden contarnos como les quedo y si lo sirvieron con otra guarnicion!
Ingredientes para Redondo de ternera relleno:
- Redondo de ternera 1
- Ciruelas disecadas 250 gramos
- Panceta ahumada feteada 300 gramos
- Manteca 50 gramos
- Oporto 200 cc
- Caldo 200 cc
- Tomillo 10 gramos
Ingredientes para la Salsa:
- Oporto 800 cc
- Azúcar 150 gramos
Ingredientes para la Guarnición:
- Batata 1 k
- Manteca 100 gramos
- Miel 100 gramos
- Crema de leche 120 cc
- Sal y pimienta
- Coliflor 500 gramos
- Caldo de verdura 1 litro
Como hacer el Redondo de ternera relleno:
- Atar la carne para que mantenga su forma durante la cocción.
- Untar la carne con 50 gramos de manteca y salar con sal entrefina.
- Colocar en una fuente para horno y bañar con el oporto y el caldo de verdura caliente.
- Espolvorear con el tomillo y cocinar en el horno de 30 a 40 minutos, bañando la carne de vez en cuando con el jugo de cocción.
- Una vez que llegue al punto de cocción deseado, se recomienda dejar reposar la carne durante 5 minutos, para que los jugos interiores se repartan en forma pareja.
Como hacer la Salsa:
- Con el oporto, preparar una reducción a fuego suave junto con los 150 g de azúcar, hasta que tome punto de jarabe.
Como hacer la Guarnición:
- Pelar las batatas y cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
- Escurrir y pisar con un pisapuré.
- Incorporar la manteca, la miel, la crema de leche, sal y pimienta a gusto.
- Reservar al calor.
- Aparte, separar las flores de coliflor y lavar bajo el chorro de agua fría.
- Escurrir y blanquear durante unos minutos en el resto de caldo caliente.
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1 comentario:
ui rico rico!! esto lo hago incluso con un muslo de pollo abierto.. lo rellenas y ale! Y para darle un toque dulce... añadir dátiles! Luego trituras toda las verduras y tienes una salsa increíble para mojar pan y la carne!
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.