Redondo de Ternera Relleno facil con salsa y guarnicion

El Redondo de ternera relleno , es una manera sencilla y diferente de presentar una rica carne al horno, con una inclreible salsa agridulce, muy sencilla de hacer y que le brinda un sabor increible.

En este caso hemos decidido acompañar al Redondo de ternera relleno con dos guarniciones un pure de batatas y una guarnicion de coliflor muy simple, que lo convierte en un plato completo perfecto para lucirnos en la mesa. En caso de que no tengas coliflor simplemente sirve a la carne al horno solo con el pure y tambien sera estupendo.

Esta receta es perfecta para servir en alguna comida familiar o para servir cuando tenemos invitados, preparando una linda mesa, eligiendo un buen vino para acompañar y un postre que te resulte rico, seras un afitrion excelente!!

Espero les guste la Redondo de Ternera Relleno, recuerden contarnos como les quedo y si lo sirvieron con otra guarnicion!

Redondo de Ternera Relleno



Ingredientes para Redondo de ternera relleno:



- Redondo de ternera 1
- Ciruelas disecadas 250 gramos
- Panceta ahumada feteada 300 gramos
- Manteca 50 gramos
- Oporto 200 cc
- Caldo 200 cc
- Tomillo 10 gramos


Ingredientes para la Salsa:


- Oporto 800 cc
- Azúcar 150 gramos


Ingredientes para la Guarnición:


- Batata 1 k
- Manteca 100 gramos
- Miel 100 gramos
- Crema de leche 120 cc
- Sal y pimienta
- Coliflor 500 gramos
- Caldo de verdura 1 litro




Como hacer el Redondo de ternera relleno:


- Limpiar y mechar el peceto con las ciruelas envueltas con la panceta ahumada.

- Atar la carne para que mantenga su forma durante la cocción.

- Untar la carne con 50 gramos de manteca y salar con sal entrefina.

- Colocar en una fuente para horno y bañar con el oporto y el caldo de verdura caliente.

- Espolvorear con el tomillo y cocinar en el horno de 30 a 40 minutos, bañando la carne de vez en cuando con el jugo de cocción.

- Una vez que llegue al punto de cocción deseado, se recomienda dejar reposar la carne durante 5 minutos, para que los jugos interiores se repartan en forma pareja.



Como hacer la Salsa:


- Con el oporto, preparar una reducción a fuego suave junto con los 150 g de azúcar, hasta que tome punto de jarabe.


Como hacer la Guarnición:


- Pelar las batatas y cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernas.

- Escurrir y pisar con un pisapuré.

- Incorporar la manteca, la miel, la crema de leche, sal y pimienta a gusto.

- Reservar al calor.

- Aparte, separar las flores de coliflor y lavar bajo el chorro de agua fría.

- Escurrir y blanquear durante unos minutos en el resto de caldo caliente.





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1 comentario:

Charo dijo...

ui rico rico!! esto lo hago incluso con un muslo de pollo abierto.. lo rellenas y ale! Y para darle un toque dulce... añadir dátiles! Luego trituras toda las verduras y tienes una salsa increíble para mojar pan y la carne!

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