El pan de aceitunas y jamón, es un pan de levadura, original, con el color y sabor que les brinda las aceitunas y el jamón. El pan de aceitunas y jamón, es ideal para servir en una picada, o como colación.
Espero les guste la propuesta y se animen a realizar la receta de pan de aceitunas y jamón. No olviden dejar sus comentarios, gracias!
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Ingredientes para el Pan de aceitunas y jamón:
- 500 gramos de harina
- 200 cc de agua
- 50 gramos de aceite de oliva
- 30 gramos de levadura
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 100 gramos de jamón
Elaboración del Pan de aceitunas y jamón:
- Colocar en un bols, la harina, la levadura y la sal, mezclar.
- Hacer un hueco en medio de la harina, agregar el aceite y luego el agua.
- Proceder a amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
- Amasar vigorosamente hasta obtener una masa sedosa y homogénea.
- Al final del amasado agregamos las aceitunas y el jamón.
- Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
- Dividir y formar los panes del tamaño deseado
- Colocar los panes sobre una placa levemente aceitada o en moldes de panes, siempre con la llave hacia abajo.
- Llevar a fermentar.
- Luego cocinar en un horno moderado por 15 minutos aproximadamente.
- Podemos servir los panes fríos o calientes cortado en rebanadas.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.