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Alfajorcitos

Los alfajores son típicos de Río de la Plata. Es común que se rellenen a los alfajores con dulce de leche, que también es típico de la región. Aquí les dejo una receta de alfajorcitos muy sencilla, ideal para realizar con los mas pequeños de la casa, veras que se divertirán mucho cuando tengan que armar a los alfajores. Además puedes utilizar distintos dulces, para el relleno de los alfajorcitos y distintas formas de decoración. Espero les guste esta receta de alfajorcitos.


Alfajorcitos

Ingredientes de la Receta de alfajorcitos:

- 100g de manteca o margarina
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cta. de esencia de vainilla
- 1 taza de almidon de maíz
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cta. de polvo para hornear
- dulce de leche (cantidad necesaria)
- coco rallado (opcional)




Elaboración de los alfajorcitos:


- Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Agregar la yema y el huevo batiendo bien.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar todos los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior.
- Amasar ligeramente, agregar harina hasta que la masa no se pegue de las manos.
- Estirar la masa y cortar del tamaño deseado.
- Colocar en asadera enmantecada.
- Llevar al horno a 180ºC aprox. 15 minutos.
- Desmoldar enseguida.
- Unir de a dos galletitas con dulce de leche.
- Hacerlos rodar por coco rallado (opcional).


Sugerencia:
- Los alfajorcitos pueden ser bañados con chocolate cobertura.
- Si no tienes dulce de leche, puedes utilizar una mermelada, no sera lo mismo, pero quedaran muy ricos.
- Además de la versión clásica de los alfajorcitos decorados con coco rallado, se puede utilizar chispitas de colores, o de chocolate, de este modo los alfajorcitos, quedaran mas coloridos y divertidos.

Recetas Dulces:
- Galletitas Danesas
- Coquitos
- Torta de Nueces y Chocolate

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola! me podrías explicar que es almidón de maíz porfis? y harina d trigo puede ser all purpose? Mil gracias y que tengas un lindo día :)

Alfajorcitos dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Pues el almidon de maiz es conocido como maicena por ser una de las marcas mas populares que lo hacen.
Espero esto te sirva.
Saludos Cata

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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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