Muchas veces nos pasa que nos van sobrando trozos de pan a diario, y no nos gusta comer el pan porque ya esta viejo, duro y perdió sabor, pero es una verdadera pena desperdiciarlo tirándolo. Es por ello que nuestras abuelas lo aprovechaban realizando un postre exquisito, el clásico budín de pan. El budín de pan es muy sencillo de elaborar y dado los ingredientes que se necesitan, es un postre económico. Aquí les dejo una receta de budín de pan clásico.
Ingredientes para la receta de Budín de pan:
- 400 gramos de migas de pan
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos de pasa de uva (opcional)
Preparación de la receta de Budín de pan:
- Entibiar la leche y volcarla sobre las migas de pan. Mezclar.
- Batir ligeramente los huevos, agregarlos a la mezcla.
- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar.
- Incorporar las pasas de uvas, mezclar bien.
- Verter la preparación en dos moldes acaramelados.
Lo aconsejable es utilizar 2 moldes rectangulares de 20 cm de largo aproximadamente.
- Hornear a temperatura baja (160ºC) a baño maría, hasta que al insertar un palillo, salga seco (durante 1 hora aproximadamente).
- Dejar enfriar el budín de pan y desmoldar.
Sugerencias:
- El budín de pan, puede llevarse a la heladera para servirlo frío.
- Al momento de servir el budín de pan, podemos acompañarlo de una generosa cucharada de
dulce de leche o con crema batida.
- Podemos sustituir las las pasas de uvas por trocitos de dulce de membrillo.
- Se puede logar un sabor especial en el budín de pan si maceramos las pasas de uvas en coñac durante algunas horas antes de agregarlas a la mezcla del budín de pan.
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12 comentarios:
Lo primero quiero darte las gracias por pasarte por mi blog y por el comentario que me has dejado, así he podido visitarte y ver este fantástico budín de pan, Que ricura!!! Me da hambre nada más que de verlo. Me hago seguidora tuya y te sigo de cerca te hare más de una visita. Un beso
gracias por compartir tus importantes recetas,
en especial el budín de pan.
rico y económico.te seguiré visitando te parece?
Josefina, bienvenida al blog, sera un gusto tenerte por aqui seguido.
Espero las recetas te gusten y no dudes en dejar tus comentarios.
El budin de pan, a mi es un postre que me encanta, asi como tambien en la merienda con un rico te.
Como bien dices, es economico y ademas es un forma de aprovechar el pan viejo que a veces nos queda, ya que a mi no me gusta para nada tirar comida.
saludos Cata
Yo también hago uno muy parecido, que rico está....
Saludos!!
Muy buena tu receta, la voy a probar, sigue adelante con tu blog! Saludos
Muy buena la receta , lo voy hacer espera me salga bien !!! Besos
Lo voy a probar 😊. Gracias
Cuanto de azúcar utilizastes para el caramelo . Por favor respondeme, gracias!!
Hola amiga yo hice la receta y me quedo espectacular...Gracias....
Hola amiga yo hice la receta y me quedo espectacular...Gracias....
Hola amiga yo hice la receta y me quedo espectacular...Gracias....
Hola Luzmelys, como estas?
Gracias por tu comentario!
Me encanta que la receta te haya resultado, y te invito a participar en nuestra pagina de facebook, asi no te perderas ninguna receta!
Gracias, saludos Cata!
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.