Verán lo sencillo y rápido que es hacer una rica masa de tarta. Es común que cuando vamos a hacer una tarta, utilicemos las tapas para masas ya hechas.
Sin embargo con esta receta de masa para tartas estoy segura que muchos optaran por hacer la masa para tarta casera. Además es mucho mas saludable y sabrosa que las masas para tartas compradas.
Espero comiencen a probar las distintas opciones de masas para tartas que iré incluyendo en el blog.
Sin embargo con esta receta de masa para tartas estoy segura que muchos optaran por hacer la masa para tarta casera. Además es mucho mas saludable y sabrosa que las masas para tartas compradas.
Espero comiencen a probar las distintas opciones de masas para tartas que iré incluyendo en el blog.
Ingredientes para la Masa de tarta:
- 2 tazas de harina
- 70 gr. de manteca
- 1 huevo
- 4 cda. de agua fría (aproximadamente)
- 1 cta. de sal
Preparación de la Masa de tarta:
- Desmenuzar en la harina la manteca.
- Unir con el huevo y el agua.
- Formar una masa tierna, fácil de estirar.
- Estirar y forrar la asadera que se vaya a utilizar para realizar la tarta.
Sugerencias:
- Esta masas para tartas sirve para realizar la tartas saladas o tartas dulces. El relleno puede ser el que mas te guste. Te dejo aqui los link a recetas de tartas saladas, que pueden gustarte.
Te sugerimos varias opcines de tartas que pueden gustarte.
Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
Puedes incluir la receta de Masa de tarta en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:
Recetas de tartas:
Tarta de puerros lightTarta de carne
Quiche Lorraine
Masa de tarta
Receta de Masa de tarta
Como hacer Masa de tarta
Masa de tarta facil
Masa de tarta rapida
Hacer Masa de tarta
Masa de tarta casera
Masa de tarta con manteca
7 comentarios:
Felicidades me encanta tu blog pienso seguir tus pasos.
Un saludo
Hola! Una pregunta, se puede tapar con esta masa la tarta? Porque he visto en otras recetas de masa para tarta que dice: no tapat con la masa, dejar el relleno sin cubrir. Gracias
Mariana, como estas?
Con respecto a lo que me comentas, entiendo que es por el tipo de tarta hay algunas que son sin la tapa superior.
Esta masa puedas usarla para cubrir el relleno, aunque lo mas comun es que la masa de tarta se utilice como base de la misma.
Espero esto te ayude.
Saludos Cata
Hola. A la mezcla yo le agrego una cucharadita de pimenton dulce. Sirve para destacar los sabores y tambien para hacer una masa distinta a la vista. Ojala les guste.
Se puede reemplazar la manteca por aceite?
Mili, como estas?
Gracias por tu comentario. En esta receta no es una buena idea reemplazar la manteca por el aceite. Pero puedes hacer una masa para tarta que no lleve manteca.
Aqui te dejo una Receta de Masa para tarta sin manteca, que es perfecta y queda muy rica.
Espero te sirve la receta.
Saludos Cata
Hola quisiera saber a cuanto equivale 2 tazas de harina? 400 gramos o 500? Muchas gracias
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.